Контроль рабочего времени персонала

Время – главный рабочий ресурс и крупного, и мелкого бизнеса. Чем точнее контроль рабочего времени персонала, тем проще вам ухватить «бразды управления» покрепче и разобраться, на каком этапе работы часы и дни «уходят в песок».

Перспективы руководителя, контролирующего рабочее время персонала

Представьте, что вам стал доступен механизм, точно определяющий финансовую и материальную отдачу от работы каждого сотрудника и коллектива в целом. Каков его идеальный функционал?

  1. Мониторинг периодичности работы

Все проблемы начинаются с ложного убеждения сотрудника: пара минут ничего не решает, уйду сегодня пораньше. Хотите узнать, какие суммы уходят на оплату безделья ваших подчиненных? Вы будете неприятно поражены.

Контроль рабочего времени персонала

  2. Определение фактической деятельности

Сидеть за своим рабочим столом и делать вид погруженности в бурную деятельность – да кто этим не грешил по молодости? Вот только такая имитация может дорого обойтись вам, как руководителю, в конце сроков выполнения проекта. Сотрудник же всегда найдет, чем оправдать свой (и ваш) провал.Контроль рабочего времени персонала

 

  3. Куда отлучаются сотрудники?

А ведь правда здорово, когда вы точно знаете, что делал ваш программист, бухгалтер или офис-менеджер, пока их компьютеры отключены, а их самих нет в офисе? Может, если менеджер по работе с клиентами Иванов так часто отвлекается на перекуры, то ему больше подойдет работа в табачной компании, а не у вас?Контроль рабочего времени персонала

 

  4. Насколько используемые ИТ-ресурсы соответствуют задачам?

Вы удивитесь, как много интересного можно узнать о подчиненных с помощью опции, определяющей, какие программы и веб-сервисы используются ими в рабочее время. Вы узнаете, например, что ваш секретарь любит Бейонсе и следит за новинками ее репертуара. А системный администратор отлично «фотошопит» снимки со свадьбы своих родственников. Вот только эта деятельность никак не соотносится с задачами проекта.

Контроль рабочего времени персонала

Тайм-трекер Yaware: экономия времени ради экономии денег

Контроль рабочего времени персоналаВы здесь, а значит, уже понимаете: речь идет о преимуществах такого современного средства, как утилита для контроля рабочего времени персонала Яваре. Ее задача – сократить время на управление офисом.

Итак, Яваре в автоматическом режиме (только поставьте «галочки» напротив нужных опций) даст вам:

  • детализированные графики работы каждого;
  • эффектность используемых сотрудником ИТ-средств и веб-сервисов;
  • возможность назначить индивидуальные критерии эффективности каждому сотруднику и(или) проектной группе;
  • мощный «рычаг» мотивации: вы можете открыть определенным работникам доступ к личной статистике, пусть сами убедятся, сколько времени (и денег!) теряют на кофе-брейки и перекуры;
  • возможность делегировать полномочия: передайте «бразды правления» выделенной в Яваре группой ответственному человеку, и вам станет еще проще управлять коллективом;
  • отчетность в нужное вам время на смартфон, в личный кабинет или на e-mail.

Контроль рабочего времени персонала с Yaware.TimeTracker, это просто, доступно, быстро. Программа, созданная, чтобы помочь экономить время, не должна его отнимать, верно? Убедитесь, скачав пробную версию по ссылке.

Понравилась стаття? Поделитесь с друзьями.