10 — 11 апреля 2013 года в Киеве состоялась самая масштабная мультиконференция в Украине “ИТ для бизнеса”, участие в которой приняли представители Украины, России и Европы.

Цель конференции — показать, как с помощью ИТ решений развивать бизнес, управлять процессами, увеличить продажи и оптимизировать расходы.

Конференция была поделена на 3 потока: “CLOUD 2B”, “Call Centres & CRM Kyiv 2013” и “Mobile & New Media/ Online Marketing”.

В категории “CLOUD 2B” — “облачные” технологии выступил Руслан Савчишин, директор и сооснователь компании Yaware.TimeTracker — с докладом на тему: “SaaS для бизнеса: мода или возможности?”

IMG_0294
В докладе Руслан затронул самые актуальные вопросы о внедрении SaaS, а именно:

  • Какие мифы связаны с SaaS;
  • Когда и кому выгодно использовать SaaS;
  • Как обеспечить безопасность данных;
  • На что обращать внимание при работе с SaaS;
  • Что думает бизнес об аренде решений.

Во второй день мультиконференции про Yaware.TimeTracker рассказал наш партнер — агентство интернет-маркетинга Netpeak. Ольга Пачесная, HR менеджер, выступила с докладом на тему: “Опыт внедрения облачной системы учета рабочего времени”. Во время выступления Ольга рассказала, что сервис помогает решить компании такие основные задачи:

  • учет рабочего времени и удаленных сотрудников и «проверка на честность»;
  • определение загруженности персонала;
  • учет отработанного времени при работе из дома;
  • повышение уровня продуктивности персонала.

IMG_0305

В конференции также приняли участие лидеры российского и украинского рынка SaaS: webinar.ru, Microsoft, “Мой склад”, Terrasoft, Е-Консалтинг, EMC, Comdi и др.

На конференции мы были рады встретиться и лично познакомиться с соорганизаторами мультиконференции Clouds2B — представителями CloudsNN. CloudsNN — это федеральный сервис-провайдер, основным направлением деятельности которого являются разработка и продвижение на рынки Нижегородской области и всей России облачных сервисов.

IMG_0292

Стоит заметить, что мы ожидали гораздо большего количества посетителей конференции. Из позитива можно отметить, что те, кто пришли, были явно увлечены темой, активно участвовали в дискуссиях после докладов.

По результатам конференции мы можем отметить, что тема SaaS всё ещё остаётся новой для бизнеса, но явный интерес существующих пользователей и прогнозы аналитиков говорят о том, что в ближайшие годы мы будем наблюдать стабильный рост популярности облачных сервисов.

Расскажите об этом
Регистрация