Контроль рабочего времени

Вы задавали себе вопрос: “Куда уходит рабочее время моих сотрудников? Используют ли они Интернет исключительно в рабочих целях?”

Даже если Вы зададите им этот вопрос напрямую, то вряд ли получите определенный ответ. Причины этого разные. Многие задачи выполняются уже просто на автомате. Да и у времени есть такое свойство — проходить незаметно… во время жаркого обсуждения с коллегами вчерашнего футбольного матча или переписки в Одноклассниках.

Сегодня мы подготовили для Вас 2 новости:

1) Безделье на работе вскоре останется в прошлом (плохая новость для сотрудников);
2) Объективный контроль без личного присутствия возможен (хорошая новость для работодателя)

Это стало реальным с помощью Yaware.TimeTracker — сервиса для автоматического контроля рабочего времени сотрудников за компьютерами. Теперь у руководителя есть быстрый и точный инструмент, чтобы определить, кто из сотрудников отрабатывает свой хлеб по-настоящему, а кто тратит время на переписку в социальных сетях.

Контроль рабочего времени

Как контролировать рабочее время за компьютером

Yaware.TimeTracker делает всю работу автоматически и без участия человека. Просто установите Yaware.TimeTracker на рабочие компьютеры сотрудников. Никаких действий с их стороны не потребуется, сотрудники продолжат заниматься обычными делами.

Единственное, что изменится — теперь после включения компьютера сервис будет фиксировать всю активность пользователя:

  • рабочий график (время начала и окончания работы)
  • фактически отработанное время (если график не важен)
  • продолжительность перерывов, частота опозданий
  • список программ и сайтов, с которыми сотрудник работал на протяжении дня, точное время работы с ними.

Все эти данные легко проанализировать. Потому что сервис Yaware.TimeTracker автоматически группирует сайты и программы на 3 категории: производительные, непроизводительные, нейтральные. К примеру, браузерные игры и зависания в социальных сетях автоматически относятся к непроизводительным делам.

Как использовать полученную информацию

Контролируйте использование интернета

Иногда работники могут возмущаться внедрению системы контроля рабочего времени. Но ведь зарплату они получают именно за работу. Если окажется, что они тратят слишком много времени на блоги и социальные сети, работодателю лучше сразу об этом узнавать.

Во многих компаниях установлен запрет на использование социальных сетей в рабочее время. Если же Вы не прибегаете к полному запрету, то с Yaware.TimeTracker можете легко контролировать, не злоупотребляют ли сотрудники Вашим доверием.

Контроль рабочего времени

Ведите учёт общего отработанного времени

Сервис Yaware.TimeTracker подойдет под любой график:

  • при жестком графике, Yaware.TimeTracker автоматически запишет начало/конец рабочего дня.
  • при гибком графике Вам пригодится отчёт по общему отработанному времени за день, неделю, месяц.

Контроль рабочего времени

Контролируйте опоздания

В большинстве компаний установлено время начала рабочего дня. И опоздания приносят большой ущерб. Страдают все: опоздавшие, сослуживцы и, самое страшное, клиенты.

Сервис Yaware.TimeTracker самостоятельно составляет специальные отчёты по опозданиям. Просто определите время начала рабочего дня.

Если Вы заметите повторяющиеся случаи опозданий, Вы сможете принять решение с помощью статистики Yaware.TimeTracker:

  • может оказаться, что сотрудник добросовестно отрабатывает 8 часов и занимается только рабочими делами. Тогда стоит рассмотреть возможность сместить его график или ввести гибкий график. Это позволит не потерять ценного сотрудника, которому сложно просыпаться по утрам;
  • если же окажется, что сотрудник таким образом просто отлынивает от работы, придется применить строгие меры (предупреждения, штрафы).

Контроль рабочего времени

Ведите мониторинг работы новых сотрудников

Нужно ли контролировать рабочее время новых сотрудников?

Конечно! Вы сможете определить даже, казалось бы, такую эфемерную вещь, как мотивация и то, насколько ответственно новый сотрудник относится к работе.

Например, по отчётам Yaware.TimeTracker видно, что сотрудник проводит много времени в социальных сетях, хотя это никак не относится к его задачам. Это сразу же демонстрирует намерения нового сотрудника.

Контролируйте работу удалённых сотрудников

Многие остерегаются работать с фрилансерами из-за частых срывов сроков и задержек по невероятным причинам.

Чтобы больше не допустить подобного, нужно постоянно контролировать процесс работы. Кроме отчёта по общему отработанному времени, в Yaware.TimeTracker есть дополнительные функции для контроля удалённых сотрудников. Это снимки веб-камеры и скриншоты.

Так нужен ли Вам сервис для контроля сотрудников?

В конце-концов, почему именно онлайн-сервис?

Программы для учёта рабочего времени предлагают обычно просто длинный перечень сайтов и программ. Чтобы получить с этого списка пользу, руководителю приходится вручную анализировать его и догадываться, какие программы были нужны для работы вот этого конкретного сотрудника, а какие — нет.

С отчётами Yaware.TimeTracker Вам не придется иметь дело с бессистемной информацией. Вы видите “выжимку” полезной информации по отдельным сотрудникам и по всей компании.
Убедитесь в этом уже сегодня. Протестируйте сервис Yaware.TimeTracker в своей компании в течение 2 недель бесплатно.

Для этого зарегистрируйтесь на сайте и установите приложение на рабочие компьютеры. Начните контролировать рабочее время Ваших сотрудников прямо сейчас!.

Расскажите об этом
Регистрация