Сотрудник хочет уволиться

Как известно, незаменимых работников нет. Но беда в том, что обучить новых и превратить их в профессионалов может обойтись предприятию значительно дороже, чем удержать старых и опытных. О том, как это сделать мы расскажем ниже.

А пока, перечислим 5 основных признаков того, что сотрудник хочет уволиться:

1. Опоздания и ранние уходы

Каждый руководствуется своими шаблонами времени. Если потребности компании смещаются по шкале ценности сотрудника, а модель поведения меняется, скорее всего работник чувствует свою «ненужность» или неприспособленность к условиям в офисе.

2. Снижение качества работы

Самый яркий признак, но также самый трагичный. Если вы дошли до того, что ошибки и недоработки сотрудника «выходят» на поверхность и влияют на доходность компании, вам придется приложить существенные усилия, чтобы разобраться в причинах дезорганизации и нивелировать их.

3. Внезапная смена личного графика

Ранние уходы на обед и позднее возвращение с него, частые выходы «на перекур», болтовня «за кофе» ни о чем, а потом суета и ошибки, в попытках наверстать упущенное время. Знакомо? Тот, кто разочаровался в своей работе, ищет способ отлынивать до последнего и это означает — сотрудник хочет уволиться.

4. Частое отвлечение на социальные сети или переписку по e-mail

Сотрудник хочет уволиться

Социальные сети – один из самых мощных отвлекающих факторов современности. В них «утонуло» не только множество талантов и прекрасных деловых качеств, но и миллиарды прибыли тех компаний, которые не следят за деятельностью своих сотрудников в рабочий период.

5. Нецелевое использование рабочих инструментов

Каждая программа, утилита или техническое средство, предоставленное сотруднику, является инструментом для добывания финансов. Во благо компании и коллектива. Тот, кто не ценит свою работу, использует эти средства для личных целей.

Как все это проконтролировать до увольнения?

Специальная программная разработка Yaware.TimeTracker – это ключ к пониманию проблем, мотивов ваших подчиненных и способ их контроля. Все вышеперечисленные факторы легко свести на нет и удержать профессионалов на их рабочих местах, если интегрировать тайм-трекер в рабочую среду предприятия.

Его возможности:

  • разбивка деятельности каждого сотрудника на периоды продуктивности и бездействия;
  • оценка соответствия используемых ИТ-средств задачам проекта;
  • отчетность по посещениям рабочего места с отметками о причинах отсутствия;
  • визуальный мониторинг (камера) и снимки рабочей области десктопа;
  • индивидуальные настройки статистики и критериев оценки эффективности работы;
  • возможность открыть доступ к личной статистике сотрудникам в целях оценки «со стороны» своих временных затрат и усилий;
  • скрытый или явный мониторинг – на ваш выбор.

Наличие «под рукой» богатого функционала Яваре позволяет вам избежать потерь важных и ответственных кадров, а также избежать снижения мотивированности персонала. Узнайте больше о Yaware.TimeTracker и попробуйте бесплатно.

Понравилась стаття? Поделитесь с друзьями.