Хронометраж рабочего времени

Ленивые или непродуктивные сотрудники – это настоящая проблема современных предприятий. В каждой фирме найдется один или несколько человек, которые просто неэффективны. Все это знают, всех это раздражает, но почему-то, никто ничего не предпринимает, чтобы изменить ситуацию.

Существует несколько причин, по которым они стали непродуктивными, но по сути, это не имеет значения. Главное, что они не приносят пользы компании, и с этим что-то надо решать. Если вы стали обращать внимание, что кто-то из ваших подчиненных ленится, то это уже первый шаг, чтобы начать менять ситуацию. Присмотритесь внимательнее, возможно вы увидите одну из 7 особенностей ленивых сотрудников:

Хронометраж рабочего времениЖалобы

Не имеет значения, почему он жалуется, или на кого – жалобы чаще всего показывают, что подчиненный не готов решать проблему, не готов что-то менять. Ему проще пожаловаться, чем быть продуктивным. Как сказал один умный человек: по-настоящему продуктивные люди не будут останавливаться из-за проблемы. Они просто будут делать свою работу.

Оправдания

Подобно жалобам, поиск оправданий, это не способ быть продуктивным. Одно дело, если работа не выполнена из-за более срочных дел, но если поставленные задачи не сделаны из-за лени, и сотрудник ищет этому оправдания, то это уже проблемы именно с ним. Ладно, если это случилось один-два раза, но если это случается постоянно – это повод задуматься.

Хронометраж рабочего времениОткладывания

Эта характеристика очень похожа на оправдания. Сотрудник постоянно откладывает выполнение поручений по разным причинам, и будет делать это до тех пор, пока эта задача уже будет не важна. Опять же, если это случилось пару раз, ничего, бывает, если чаще – надо бить тревогу.

Посоветоваться с руководителем

Это может произойти, либо подчиненный надеется, что руководитель сам сделает этот участок работ, или поручит его кому-то еще, или у подчиненного нет чувства самостоятельности, и он не может решить эту задачу. В любом случае, сотрудник не будет продуктивным.

Один из элементов продуктивности заключается в том, чтобы взять проблему под свой контроль, творчески подойти к ее решению и в итоге выполнить задачу. Совет от руководителя не может помочь решить проблему самостоятельно, следовательно, вредит продуктивности.

Забота о получении выгоды

Это классический признак тех, кто на самом деле не беспокоится о работе. Такие сотрудники озабочены лишь тем, чтобы быть продуктивными, лишь если они видят выгоды в долгосрочной перспективе. Чтобы по-настоящему быть продуктивным, вы должны быть креативными и инновационными – просто делать то, что тебе говорят и не более, это неэффективное использование времени. Это даже больше, чем непродуктивность, это характеристика, которая показывает отсутствие мотивации, что приводит нас к следующему пункту.

Отсутствие мотивации или драйваОтсутствие мотивации или драйва

Зачастую, люди, не имеющие мотивации или драйва, делают все то, что было перечислено выше. Оправдания, отговорки, жалобы, все эти действия в сочетании с вялым отношением к работе порождают лень. С чего бы работнику быть продуктивным, если его не заботит жизнь фирмы?

Правда иногда, отсутствие мотивации и продуктивности может быть связано с тем, что сотрудник начал выполнять работу не с того конца.

Отсутствие развития и совершенствования

Это как правило происходит с самодостаточными людьми. Возможно, они делают, что им говорят, не оправдываются и не жалуются, возможно, они даже решают поставленные задачи и выполняют поручения, но если у них нет желания развиваться, их работа превращается в рутину.

Элементом продуктивности является желание обучаться новым навыкам. Это говорит он высокой мотивации и желании развиваться. Без этого, продуктивность будет страдать.

Хронометраж рабочего времениВместо послесловия

Как вы видите, большинство перечисленных выше характеристик дополняют друг друга, действуя как эффект домино. Скорее всего, вы увидите сразу несколько характеристик у непродуктивного сотрудника. Все, что вы можете сделать, как работодатель, это научиться распознавать эти характеристики, и предпринимать шаги, чтобы мотивировать сотрудников. Также вы можете использовать хронометраж рабочего времени, чтобы выявить непродуктивных сотрудников.

Автоматический хронометраж рабочего времени с помощью Yaware.TimeTracker поможет распознать ленивых сотрудников в самом начале их неправильного пути, что позволит повысить мотивацию и вернуть их к эффективной работе максимально быстро.

Чтобы внедрить хронометраж рабочего времени на вашем предприятии и повысить  продуктивность сотрудников, достаточно зарегистрироваться по ссылке и пользоваться всеми возможностями программы бесплатно.

Расскажите об этом
Регистрация