Программы для контроля за компьютером

Все тайное становится явным, если вы наконец решили использовать специальные программы для контроля за компьютером своих подчиненных, работающих в офисе. На поверхность «всплывают» лишние затраты времени на дела, которые не имеют к работе никакого отношения, признаки прокрастинации, ранние уходы и опоздания на 3, 5 или 30 минут, и многое другое.

Все это кажется терпимым, пока не выражено в цифрах, графиках, диаграммах, и пока у вас нет возможности сравнить, сколько бы ваша компания заработала, если бы сотрудники были в большей степени мотивированы и ответственны.

Программы для контроля за компьютером – спасение и проклятие руководителя. Они предоставляют сведения об отдаче от усилий каждого, выраженные в конкретных цифрах. Но они же честно демонстрируют, что офис далеко не столь идеален, как хотелось, и еще есть куда расти.

А главное, они наверняка покажут, что некоторым подчиненным вы платите куда больше, чем они заслуживают, с учетом их креативности, усидчивости и предприимчивости. Но не стоит хвататься за голову и унывать. Пора делать выводы и менять подход.

С какими сложностями сталкиваются руководители, используя программы для контроля за компьютером?

Внедрение специальных средств для мониторинга работы сотрудников за компьютером может нести ряд трудностей.

  1.    Проблема явного и скрытого мониторинга.
  2.    Проблема сбора закрытой личной информации сотрудников.
  3.    Проблема демотивации «наблюдаемых» подчиненных.
  4.    Проблема разделения рабочего и частного времени.
  5.    Проблема окупаемости.

Программы для контроля за компьютером

Как правильно использовать такие программы чтобы избежать проблем?

Есть много программ для контроля за компьютером, давайте рассмотрим одну из них — Yaware Time.Tracker. Узнаем как она помогает избегать трудностей и вести контроль за ПК сотрудников.

Проблема 1

Некоторые компании мониторят своих сотрудников с помощью программ-шпионов. Это не лучшее решение, поскольку они включают только 1 вид наблюдения: скрытое. Вы неизбежно вступите в конфликт с теми работниками, которые обнаружат шпионаж. Имея доступ к современному ПО, им будет нетрудно это сделать.

Решение

Яваре в корне отличается от «шпионских» программ, т.к. предусматривает 2 вида мониторинга: скрытый и явный. Какой выбрать – на ваше усмотрение, как руководителя. Однако сотрудники имеют право знать, что вы осуществляете наблюдение за их рабочей средой и их действиями. Этот пункт желательно внести в трудовой договор и доводить до сведения каждого, под расписку. Тогда вы избежите неприятных сюрпризов с потерей ответственных и ключевых кадров.

Большинство прогрессивных руководителей предпочитает устанавливать явный режим. Объем и ценность полученной вами информации при этом никоим образом не пострадают – вы получите те же данные, что и в скрытом. Настройки утилиты Яваре глубоко индивидуализированы, так что уклониться от мониторинга в обоих режимах ни одному сотруднику не удастся.

Проблема 2

Работая в сетевом пространстве фирмы, офисным сотрудникам неизбежно приходится интегрировать с ним и свои личные аккаунты на многих веб-ресурсах. Наверняка многие из них знают о способности программ-шпионов собирать закрытые данные – пароли, логины, данные банковских карт, контакты в соцсетях, промо-коды и прочую информацию, которая может иметь материальную ценность.

Программы для контроля за компьютером

Решение

Утилита Яваре – не программа-шпион. На этом нужно снова и снова акцентировать во время знакомства с ней ваших подчиненных. Продемонстрируйте им все ее функции в действии в явном режиме. Так вы докажете, что в составе ее функционала нет опции сбора и сохранения данных из форм регистрации, запуска или входа. Есть лишь опция, которая позволяет констатировать факт посещения того или иного сайта, длительность посещения и определить, насколько он соответствует рабочим задачам (конкретного проекта или обязанностей данного сотрудника в целом).

Проблема 3

Стремление экономить силы глубоко заложено в человеческой природе и свойственно даже самым ответственным. Особенно такое положение вещей «бьет» по предприятиям, где оплата труда почасовая. 

Решение

Вы легко можете превратить программу Яваре в средство мотивации и прогресса. Откройте сотруднику доступ к личной статистике и позвольте взглянуть на свои проблемы со стороны. Он увидит, как много успел бы сделать, если бы не кофе-брейки, соцсети и «неделовое» общение.

Яваре будет мотивировать и вас, руководителя. Увидев реальные данные по трудозатратам подчиненных, вы сможете перераспределить зарплатный фонд, поощрить старательных и продуктивных, снизить оплату «прокрастинаторам», узнать, кто наиболее инициативен и заслуживает повышения, или кому можно делегировать управленческие функции.

Программы для контроля за компьютером

Проблема 4

Личное пространство ­– самый неоднозначный фактор, который важен для каждого, но также имеет для каждого свой объем и рамки. Публичная деятельность в коллективе или выполнение прямых обязанностей фрилансером не означает, что у подчиненных нет своего «уголка», куда они не хотели бы допускать никого. Это важное условие их продуктивности. Спокойная работа – продуктивная работа. Программы мониторинга априори воспринимаются сотрудниками, как вторжение в этот частный «сектор».

Решение

Работающая в явном режиме Яваре предоставляет сотруднику возможность приостановить на некоторое время сбор информации, например, во время обеденного перерыва или ЧП. Эта опция будет открыта ему только по вашему разрешению.

Особенно важна эта возможность для удаленных работников и фрилансеров, работающих в режиме «свободного» графика, если программа мониторинга будет установлена на их личные компьютеры. Таким образом, вы не будете лишены возможности оценить реальную продуктивность работника, а он сможет распоряжаться своим личным временем не переживая, что оно будет «засчитано», как рабочее и неадекватно оценено.

Проблема 5

Вот мы и подошли к главному вопросу, который беспокоит делового руководителя: если без «лирики», что мне даст в денежном выражении интеграция Яваре?

Решение

Отзывы на применение Yaware.TimeTracker от руководителей всех рангов и любых типов предприятий свидетельствуют, что свои первые результаты вы получите уже через неделю после интеграции тайм-трекера в рабочую среду предприятия. Конкретика и только фактические данные о трудозатратах подчиненных, выраженные в цифрах и визуально доступных графических формах легко конвертировать в реальные деньги.

Яваре – это средство мотивации, планирования и эффективного перераспределения обязанностей, инструмент, облегчающий ведение бухгалтерии и помогающий «эйчарам». Это также отличный аргумент для самого работника, который стремится конкретными цифрами доказать свой потенциал и «нужность».

Иначе говоря, Яваре, это скорый взрывной рост доходов предприятия за счет повышения интенсивности работы и экономии средств, которые раньше уходили на оплату «пустых» трудочасов и неэффективных сотрудников.

Заинтересованы? Тогда скачивайте и применяйте программу для контроля за компьютером Yaware.TimeTracker без лишних слов – тестовый период бесплатный!

Понравилась стаття? Поделитесь с друзьями.