Слежение за персоналом

Знать, что происходит в офисе, пока вы решаете важные дела компании, быть уверенным в лояльности подчиненных и в том, что ни одна минута не потрачена зря – такую роскошь могут позволить себе только руководители, которые внимательно следят за тенденциями в сфере HR. Для остальных придумали слежение за персоналом с помощью ИТ-разработок, и сейчас мы поговорим об одной из них – тайм-трекере Yaware.

Вопросы и ответы, которые могут возникнуть в ходе слежения за персоналом

Проблема №1. Законность

Слежение за персоналомЧто бы ни говорили профсоюзные деятели или адвокаты севших на судебную скамью за промышленный шпионаж, современные технические решения для наблюдения за персоналом полностью укладываются в рамки Закона. Яваре – не исключение. Прописываете в трудовом договоре отдельным пунктом контроль с помощью технических средств, и вы свободны от какой-либо ответственности. Предупреждать сотрудников о возможности мониторинга нужно еще и вот по какой причине. Тайм-трекер – отличное превентивное средство скорее психологического действия. Кому придет в голову открыто игнорировать рабочие обязанности, вредить фирме и уж тем более «сливать инфу» конкурентам, если он заранее знает, что каждое действие «мониторится»?

 

Проблема №2. Этика

Утилита Яваре выгодна тем, что в ней заложены два режима наблюдения: тайный и явный. Ваши подчиненные настроены резко против скрытого наблюдения? Нажатием кнопки вы открываете им доступ к личной статистике, и проблема решена. Этим Яваре кардинально отличается от популярных, но не столь функциональных «программ-шпионов». Плюс, ваш подчиненный сможет временно приостанавливать работу программы (по вашему разрешению, конечно) в моменты, когда использует рабочую станцию в личных целях. Эта возможность пригодится при работе с фрилансерами и удаленными сотрудниками. Да, за удаленными «компами» Яваре тоже может наблюдать, и очень успешно. Иногда руководителю проекта важно знать, действительно ли «удаленщик» поставил его задание в приоритет.

Проблема №3. Мотивация

Слежение за персоналомСогласитесь: знать, что каждое твое движение за компьютером и клик мышки «под прицелом» неустающей программы – весьма тягостное ощущение. Добавим: для бездельников, прокрастинаторов и любителей использовать рабочий стол в личных целях. Ответственных сотрудников слежение за персоналом волнует в наименьшей степени. Для нивелирования негатива со стороны чересчур щепетильных, откройте им доступ к личной статистике (о нем мы говорили выше). Увидев цифры, графики и диаграммы, указывающие на потерянное время, не относящиеся к работе действия и неэффективное использование рабочих средств, даже ярые противники офисного мониторинга оценят Яваре, как великолепное средство самоорганизации, помогающее взглянуть на себя со стороны. А взглянув, улучшить трудовые показатели и (тут все зависит от вас, руководителя) повысить свои доходы.

Мы перечислили всего 3 позитивных фактора, которые связаны со слежением за персоналом при помощи Yaware.TimeTracker, но на самом деле, их намного больше. Узнайте по ссылке об остальных преимуществах утилиты, и скачайте ее бесплатно, чтобы протестировать на вашем предприятии. Будьте уверены – она вас не подведет.

Понравилась стаття? Поделитесь с друзьями.