Программа слежения за компьютером

Когда заходит разговор о производительности на предприятии, вовлеченность сотрудников является важнейшим показателем. Когда подчиненных не заботят проблемы на работе, когда они не чувствуют связь с компанией в каком бы то ни было виде, это негативно сказывается на работе всей команды и на продуктивности всего предприятия.

Программа слежения за компьютеромОднако когда речь заходит о том, чтобы сделать работников счастливее или заинтересовать их работой, большинство менеджеров, как правило, не придумывают ничего умнее, чем материальное поощрение. Ниже приведены 10 шокирующих фактов о вовлеченности сотрудников, и о том, как это влияет на вашу компанию. Если вы осознаете, что все или некоторые из перечисленных фактов присутствуют в вашем офисе, следует задуматься о новой стратегии вовлечения сотрудников в рабочий процесс.

1.Более 70% наемных работников не вовлечены в рабочий процесс

Мы говорим о ¾ сотрудников, которые не заинтересованы, не мотивированы и, по сути, не вовлечены в работу. Это невероятно!

2.Текучка на работе не имеет отношения к заработной плате

Знаете ли вы, что 89% работодателей уверены, что сотрудники покидают их компании из-за низкой зарплаты. Думаю, они сильно удивятся, узнав, что всего 12% сотрудников увольняются в поисках более высокой оплаты труда. Руководители должны понимать, что не все измеряется деньгами, и что они иногда бывают виноваты в том, что подчиненные увольняются.

3.Проблема не в работе…Программа слежения за компьютером

На самом деле, причиной ухода с работы, зачастую бывают не проблемы на работе – 75% сотрудников увольняются из-за разногласий или плохого отношения с начальством.

Да, руководитель может «убить» мотивацию, но он также может довести подчиненных до такого состояния, что увольнение будет единственным выходом.

4.Геймификация – как способ повышения вовлеченности

Использование подходов, характерных для различных игр в неигровых процессах, позволяет увеличить вовлеченность сотрудников и повысить их желание решать поставленные задачи.

5.Наличие стратегии вовлеченности – это важно

90% руководителей думаю, что наличие стратегии повышения вовлеченности сотрудников может положительно повлиять на увеличение эффективности компании. И только 25% из этих 90% на самом деле имеют стратегию, направленную на повышение вовлеченности персонала в работу.

Программа слежения за компьютером6.Делиться целями и задачами компании – это критически важно

Только 40% подчиненных знают о целях своей компании, о ее стратегии и тактике. Согласитесь, это несколько странно – люди годами работают в компании, толком не зная, какие итоговые задачи стоят перед ними.

7.Поощрение – страшная сила

43% вовлеченных сотрудников получают отзывы и обратную связь о проделанной работе минимум раз в неделю, по сравнению лишь с 18% работников с низким уровнем вовлеченности. Руководитель должен поощрять действия каждого сотрудника, ведь нематериальная мотивация, зачастую, работает лучше любой премии.

8.Вовлеченность генерирует прибыль

Исследования показывают, что компании с вовлеченными в работу сотрудниками получают доход в 2,5 раза превышающий доход конкурентов. Об этом стоит задуматься каждому руководителю.

Программа слежения за компьютером9.Удержание сотрудников на рабочих местах благодаря вовлеченности

У вас проблемы с текучкой кадров? Согласно исследованиям, сотрудники, которые заинтересованы работой имеют на 87% меньше шансов уволиться по собственному желанию. Поэтому, если вы хотите уменьшить текучку в компании, не лишним будет разработать новую стратегию повышения вовлеченности сотрудников.

10. Заинтересованность в работе – это хорошо не только для существующих, но и для будущих сотрудников

Как говориться, дурной пример заразителен. Хотя в данном случае, он не дурной, а очень даже полезный. Чем больше на предприятии заинтересованных сотрудников с горящими глазами, тем лучше финансовые показатели фирмы, и тем больше подражателей появляется. Иными словами можно сказать, что вовлеченность порождает вовлеченность.

Программа слежения за компьютеромИзучив 10 фактов о вовлеченности, возникает уместный вопрос, как определить, насколько сотрудники вовлечены в рабочий процесс, насколько они эффективны?

Для этого широко используется программа слежения за компьютером Yaware.TimeTracker. Она поможет не только выявить нарушения трудовой дисциплины, но также покажет, действительно ли сотрудники заняты делом, насколько эффективно они работают.
Зарегистрируйтесь сейчас, и получите доступ ко всем возможностям программы слежения за компьютером Yaware.TimeTracker бесплатно.

Расскажите об этом
Регистрация