yaware time tracker enterpise

Никто не рождается с пониманием того, как работают Enterprise-системы и какие преимущества они могут предложить вашему бизнесу. Мы знаем, что вы хотите вести учет рабочего времени, получать больше информации о работе персонала и использовать эти данные для повышения продуктивности.

Также, мы понимаем, что ваш бизнес уникален и, хотя Yaware.TimeTracker Enterprise во время стресс-тестов стабильно работал на 30 тыс. пользователей, вам важно знать, что он подойдет именно вашей компании.

Если у вас есть вопросы о требованиях к сервису, о том, где хранятся данные и возможности использовать https — вы в правильном месте. Мы поговорили с веб-девелопером и собрали в одном материале ответы на самые частые вопросы об Enterprise-версии Yaware.

Какие технические требования к серверу?

Yaware Enterprise Server

  • CPU: поддержка SSE 4.2 support, 2+ GHz (два и более ядра)
  • RAM: 4 Gb или больше
  • HDD: 120,0 Gb для обычной установки (500 Gb или более рекомендуется)
  • Lan: 10/100/1000 Mb / s

Yaware Enterprise Client:

  • ОS: Windows XP, 7, 8, 8.1; Linux: Ubuntu, RedHat, OpenSUSE, CentOS, Debian, Fedora, Mint; MacOS 10.6+
  • CPU: 1.5GHz (Dual-Core рекомендуется)
  • RAM: 1GB
  • HDD: 300Mb
  • Lan: 10/100/1000 Mb/s

Локальная версия подходит для пользователей, находящихся за пределами локальной сети?

У 99% наших клиентов есть удаленные сотрудники. Поскольку логи собираются вручную, то главное — чтобы компьютер, на котором используют Yaware, был подключен к Интернету или трафик на него направлялся через обратную прокси.

В будущем, чтобы подключить работников, не относящихся к локальной сети, Вам нужно будет сделать сервер с Enterprise доступным из интернета.

В настройках Enterprise есть раздел, в котором указывается адрес Enterprise для внешнего мира — он зашивается в конфиг агента. Если используете http — 80 порт (работает из коробки, Вы сами можете подключить), если https — то 443 порт и нужно прописать сертификаты.

Есть ли возможность использовать https (прикрутить имеющийся сертификат)?

Да.

Сколько места занимают скриншоты и снимки с веб-камеры?

По росту данных, мускульные данные (отчеты) занимают примерно 60 МБ на сотрудника в год — это 9 часов логирования в день. Скрины — в среднем 100 кб/скрин. Если умножим на количество скриншотов в день, то получим необходимый объем для хранения.

Допустим, что программа делает скриншот каждые 5 минут в течение рабочего дня (9 часов). Получается: 100 Кб*12*9 = 10,5 Мб в день на 1 ПК. Столько же места занимают снимки веб-камеры. Вместе графические данные — приблизительно 21 Мб для одного ПК/день. Учтите, что в одного сотрудника может быть несколько компьютеров.

Если выбрать подходящий период хранения, через который программа будет удалять графические данные, и размер жесткого диска — переполнение хранилища не случится.

Важно понимать, что скриншоты хранятся на Enterprise. На первой странице Yadmin (не файловой системы) будет указано, сколько еще свободного места у Вас осталось. По умолчанию предоставляется 100 Гб на хранение информации, но конфигурация может быть изменена в зависимости от потребностей клиента.

Как использовать Enterprise, если офисы связаны между собой VPN?

Вашему админу нужно будет сделать Enterprise доступным в 2 офисах по одному ІР или мы развернем сервер в одном из офисов.

Можно ли на вашем сервере сделать статический IP, не из DHCP сегмента?

Да.

Есть ли возможность организовать работу по https без предоставления нашего сертификата?

Да, используя «самоподписанный» сертификат сервера. Но, браузер будет предупреждать о том, что он не валидный. Если одни агенты будут внутри сети, а другие через обратную прокси, надо будет править конфиги вручную. Можно, чтобы обратный прокси шифровал Вашим сертификатом — на этом же прокси трафик расшифровывался и передавался нам на сервер шифрованным нашим самоподписанным.

Статистику скольких пользователей может проанализировать один человек?

У нас были кейсы, когда отчеты более тысячи сотрудников анализировал один человек в компании клиента. Но, будет менее ресурсозатратно настроить иерархию внутри Yaware. Вы можете продублировать организационную структуру компании с отделами и подразделениями, а руководителям отделов предоставить право доступа к отчетам их подчиненных.

Что произойдет, если сотрудник отключит ПК от сети, найдет конфигурационный файл агента Yaware и внесет изменения в статистику?

Независимо от подключения к Интернету, невозможно внести изменения в статистику, собранную Yaware.

Если пропадет связь с Интернетом или сотрудник отключает ПК от сети, данные продолжают собираться локально и отправятся на сервер после возобновления соединения. Деятельность сохраниться и отобразится в отчетах в полном объеме.

Если у вас остались вопросы, мы с радостью предоставим актуальную информацию о системе. 

Оставить запрос в службу поддержки 

Понравилась стаття? Поделитесь с друзьями.

Оставить отзыв

Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *