эффективность-работы

Что собой представляет адекватная оценка эффективности работы и как ее провести? Ведь от этого зависит дальнейшая продуктивность персонала и его заинтересованность в конечном результате.

  • Во-первых, это объективность и точность в суждениях.
  • Во-вторых, важно брать в расчет специфику выполняемой работы. Ведь бухгалтер и маркетолог выполняют разные обязанности.
  • В-третьих, выбранный инструмент должен максимально автоматизировать процесс оценки, предоставляя руководителю все данные для анализа.

Полностью удовлетворяют вышеуказанные условия системы учета рабочего времени за компьютером. Они мониторит всю активность сотрудника на протяжении дня и ранжируют ее по продуктивности. Вся собранная информация отображается в личном профиле руководителя.

Одним из таких сервисом является Yaware.TimeTracker. Он записывает время использования программ, файлов и сайтов, учитывает период отсутствия на рабочем месте. С его помощью легко анализировать деятельность каждого сотрудника в компании.

Оценка эффективности работы с Yaware.TimeTracker

1. Разный подход для сотрудников с фиксированным и гибким графиком

Данный сервис Yaware.TimeTracker одинаково точно отображает время прихода всех работников в компании. По времени включения компьютера легко понять, когда и кто приступил к выполнению своих обязанностей.

начало-рабочего-дня
Нажмите, чтобы увеличить

На данной картинке видно, что в отчете статистика группируется по отделам (бухгалтерия, маркетинг или веб). Например, программисты часто работают в ночное время. Поэтому Yaware.TimeTracker хорошо подойдет для оценки качества и количества отработанного времени любого сотрудника в компании:

Оценка-эффективности-работы
Нажмите, чтобы увеличить

2. Специфика выполняемой работы: контроль и анализ

Поскольку сотрудники выполняют разные обязанности, важно учитывать этот аспект. Например, бухгалтер работает с деньгами и нуждается в особом отношении. Мониторинг рабочего времени покажет его подсчеты — Yaware.TimeTracker регулярно снимает скриншоты экрана (функцию можно включать или выключать по желанию). Для работы онлайн-маркетолога важно учитывать, сколько используются социальные сети и не злоупотребляет ли сотрудник ими.

контроль-работы-персонала-за-компьютером
Нажмите, чтобы увеличить

Yaware.TimeTracker ранжирует все действия на продуктивные, непродуктивные и нейтральные. Поэтому, если работник посещает развлекательные сайты или сидит в чате, это отобразится красным цветом.

мониторинг-действий-пользователей
Нажмите, чтобы увеличить

3. Оценка обязанностей сотрудника вне компьютера

Поскольку на протяжении дня персонал часто отлучается по различным вопросам, важно понимать настоящую причину отсутствия: личная или рабочая. Программа Yaware.TimeTracker учитывает время простоя компьютера и по возвращению предлагает его охарактеризовать:

отсутствие-сотрудника-за-компьютером
Нажмите, чтобы увеличить

Выводы

Полноценная отчетность всего дня сотрудника поможет понять, куда уходит рабочее время и по какой причине. На основании всех данных адекватная оценка эффективности работы будет обыденным процессом, не требующим особых усилий и затрат. Используя сервис Yaware.TimeTracker бесплатно 14 дней, можно самостоятельно убедиться в его результативности.

Тогда не только сотрудники будут знать, что их оценивают справедливо, но и руководитель сможет повысить продуктивность персонала. Все что нужно — правильно распределить существующие нагрузки.

Расскажите об этом
Регистрация