Электронная система учета рабочего времени: контролируйте персонал просто

Одни считают, что электронная система учета рабочего времени не нужна. Другие уверенны, что именно она поможет им наконец-то разобраться в организационных проблемах и привести компанию к успеху. И как раз вторые совершенно правы.

Почему? Мы объясним это на конкретных примерах.

1. Доверяй, но проверяй

Один из пользователей электронной системы учета рабочего времени рассказывает:

«Я руководитель довольно-таки большой организации. Штат моих подчиненных состоит из почти 600 человек. Уследить за всеми невозможно, хотя, конечно, по большей части эта задача лежала на плечах начальников отделов.

Однако именно здесь была проблема. Я слишком доверял нижестоящим руководителям, а они прикрывали спины своим подчиненным. И выгораживали не только лентяев, но и тех, чья деятельность вредила компании.

И пока я пытался понять, почему мое дело не приносит должный доход, большинство подчиненных приходили на работу просто пообщаться с коллегами и хорошо провести время. А я им за это платил.

Однажды я увидел в интернете статью об электронной системе учета рабочего времени Yaware.TimeTracker. Сначала я засомневался, но систему можно было протестировать бесплатно и я подумал — а почему бы и нет?

За две недели я узнал обо всем, что творилось в моей организации и наказал виновных. После этого подчиненных как будто подменили: они стали намного лучше выполнять свою работу, перестали опаздывать и тратить рабочее время на личные дела».

Электронная система учета рабочего времени: контролируйте персонал на расстоянии

2. Электронная система учета рабочего времени: контроль на расстоянии

Вот еще одна история от руководителя рекламного агентства Андрея:

«Так уж сложилось, что большая часть моих подчиненных трудится за пределами офиса: одни сотрудники работают дома, другие – в филиале, который находится в другом городе. В принципе, все всех устраивало до тех пор, пока я не стал замечать, что рабочий процесс-то притормаживает.

Персонал клятвенно заверял, что «работает не покладая рук», однако проверить, так ли это на самом деле по вполне понятным причинам не представлялось возможным.

И вот мне советуют попробовать установить электронную систему учета рабочего времени. Мол, она поможет контролировать персонал даже на расстоянии. Это предложение настолько меня заинтересовало, что уже на следующий день сисадмин ставил клиентские приложения на компьютеры всех подчиненных.

Моему удивлению и возмущению не было пределов! После просмотра отчетов за первый день, я узнал, что в среднем мои, такие «ответственные, обязательные и перетрудившиеся» сотрудники, работают вдвое меньше, чем положено.

Приняв соответствующие меры, я в итоге добился того, что все – и офисные, и удаленные – сотрудники стали в рабочее время выполнять свои прямые обязанности, а не просиживать штаны».

Как видите, и в первом, и во втором случае результат использования электронной системы учета рабочего времени был просто превосходным. А ведь таких историй «до и после» – множество. Так что не теряйте драгоценного времени и попробуйте установить систему сейчас. Зарегистрируйтесь и пользуйтесь системой 14 дней бесплатно!

Расскажите об этом
Регистрация