хронометраж рабочего дня

«Горящие» сроки, дедлайн, ответственность перед клиентом или партнером, четко выверенная хронология действий, которая не предполагает отклонений, план производства – знакомые понятия? Тогда вы тот руководитель, которому давно известно о необходимости вести хронометраж рабочего дня.

Сегодня жесткие временные рамки и выполнение обязательств в срок – не просто дань «вежливости королей». Это непременное условие успешности бизнеса и востребованности сервиса. Тем более, что конкуренты дышат в затылок.

Как решается проблема хронометража рабочего дня на современных предприятиях

Поняв, что рабочие процессы, пущенные на самотек, вносят хаос в рабочую обстановку, руководитель неизменно приходит к выводу о необходимости внедрения единой системы хронометража рабочего дня, с помощью которой можно взять под контроль выполнение задач каждого подчиненного.

Любая такая система использует основные «рычаги» тайм-менеджмента:

  • определение точного графика работы и временных рамок выполнения каждой операции;
  • устранение отвлекающих факторов;
  • мотивация сотрудников;
  • внедрение оборудования и программ, повышающих эффективность работы.

хронометраж рабочего дня

Yaware.TimeTracker – программа для оптимизации расходов времени персонала

В ряду современных решений, позволяющих взять под контроль расходы времени офиса, особняком стоит тайм-трекер Yaware. При разработке этой программы были учтены потребности руководителей крупных предприятий, менеджеров различных направлений, «эйчаров» и фрилансеров, заинтересованных в повышении своей продуктивности

Как автоматическая система учета рабочего времени помогает оптимизировать рабочие процессы?

1. Определяет эффективность тех или иных средств производства, интернет-ресурсов, ПО.
2. Позволяет выявить отвлекающие и раздражающие психологические факторы, которые не дают работникам проявить все свои способности.
3. Помогает упорядочить график работы, выявить и устранить нецелевые затраты времени (перекуры, «серфинг» в интернете, общение в соцсетях и переписки, которые не относятся к работе).
4. Собирает информацию о порядке действий сотрудников, чем они заняты в конкретный момент, использует собранную информацию для оценки продуктивности.
5. Помогает определить затраченное каждым работником время на фактическую работу. Представленную в удобной форме информацию легко использовать при расчете оплаты труда.

хронометраж рабочего дня

Последний пункт важен для экономного менеджера и бухгалтерии, так как дает действенные аргументы и цифры для финансовой оценки трудозатрат удаленных работников.

Большинство пользователей отмечали такие достоинства программы для хронометража рабочего дня Yaware.TimeTracker, как разнообразный аналитический функционал и презентабельность отчетности, которая не требует дальнейшей обработки. Это делает тайм-трекер Yaware экономным, практичным, универсальным средством для оптимизации офисных рабочих процессов.

Попробуйте и вы. Зарегистрируйтесь здесь и тестируйте программу бесплатно 14 дней!

Понравилась стаття? Поделитесь с друзьями.

Регистрация