Хронометраж рабочего дня

Масса деловых звонков и сотня писем на электронной почте, двадцать открытых веб-страниц в браузере и десяток работающих приложений, сотня назначенных задач, половина из которых приходится на «вчера». Хронометраж рабочего дня трещит по швам, мешая сосредоточиться на чем-то одном.

Движение – это жизнь. Но когда ты в офисе, начинаешь сомневаться, что удастся выжить в этой круговерти событий и оперативных задач. А уж если вы начальник и вам приходится нести ответственность за работу других…

Как хронометраж рабочего дня помогает упорядочить работу?

Хронометраж рабочего дня – это совокупность способов контроля, куда уходит время. Различные решения позволяют оценить продолжительность отдельных этапов работы и классифицировать их по продуктивности.

Главное преимущество хронометрического учета для работодателей: он помогает точно выявить и устранить причины неэффективного использования времени подчиненными. Как следствие – повысить доходность бизнеса.

До недавна существовали только «ручные» методы хронометража. Например, фиксация потраченного времени в блокноте или на специальных бланках предприятия. Основной недостаток: неточность и субъективность оценки затраченного времени.

Хронометраж рабочего дня

С развитием IT-сферы появились более точные способы вести хронометраж.

  1. Голосовая фиксация. Диктофон позволяет учитывать время более оперативно и точно. Главное – не забывать его включать.
  2. Онлайн ресурсы. Специальные веб-браузерные приложения, позволяющие автоматически фиксировать этапы работы. Правда, они вряд ли помогут, если работа предусматривает выход из сети.
  3. Мобильные приложения. Их много, и они предлагают множество полезных инструментов для хронометража. Однако локализация на личном мобильном устройстве не позволяет полноценно синхронизироваться с работой всего предприятия и его системой контроля.
  4. Программы тайм-трекинга. Это новое ПО быстро стало востребованным в крупных компаниях, т.к. интегрируется в IT-среду компании и централизованно контролирует всех сотрудников сразу, собирая индивидуальную статистику и обрабатывая ее.

Yaware.TimeTracker: один ответ на тысячу вопросов

Тайм-трекер Yaware содержит максимальное число известных на сегодня инструментов, которые помогают руководителю без усилий и затрат личного времени оценивать, на что тратят рабочий день подчиненные.

Решение позволяет справиться с задержками проектов, опозданиями на работу, учесть переработки. И все это можно делать даже если сотрудник вне сети предприятия и не может контролироваться обычными техническими средствами.

Кроме генерации и отправки руководству всевозможных отчетов о работе персонала, Yaware.TimeTracker оценивает, насколько используемые работником ресурсы соответствуют задачам проекта.

Хронометраж рабочего дня

Важное преимущество программы для хронометража рабочего дня Yaware.TimeTracker: индивидуальную статистику можно открыть сотруднику, чтобы он сделал выводы и наладил свой рабочий график.

У вас есть шанс убедиться в практичности приложения Yaware.TimeTracker бесплатно. Зарегистрируйтесь здесь и тестируйте программу в течение 14 дней.

Понравилась стаття? Поделитесь с друзьями.

Регистрация