Хронометраж рабочего времени

Хронометраж рабочего времени – один из самых эффективных способов контроля работы персонала. К сожалению, слишком часто руководители ведут его неправильно, что сводит эффективность хронометража к минимуму.

Довольно часто встречается ситуация, когда руководство обязывает подчиненных самостоятельно вести хронометраж, да еще и вручную. Это значит лишь одно: руководитель получит неточную и искаженную информацию об использовании персоналом рабочего времени. Почему? Об этом пойдет речь в статье.

Минусы ручного хронометража рабочего времени

Итак, ведя хронометраж вручную, вы столкнетесь с 5 проблемами:

  1. Субъективная оценка расхода времени – у каждого подчиненного свое понимание того, насколько эффективно он использовал рабочее время.
  2. Желание округлить затраченное время в выгодную для сотрудника сторону – 10-15 минут времени, которые сотрудник может приплюсовать к выполнению каждой задачи, в итоге «выливаются» в часы непродуктивной работы.
  3. Формирование отчетов требует большого количества времени – чтобы понять, сколько именно времени заняло выполнение той или иной задачи, и сколько было потрачено на телефонные переговоры, нужен не один час.
  4. Сложно анализировать собранную информацию – очень просто сравнить отчеты двух сотрудников. Что делать, если их десятки или сотни?
  5. Человеческий фактор – каждый имеет право на ошибку и при ведении хронометража рабочего времени, это не исключение. Лишь одна неправильно записанная цифра может полностью изменить данные об активности сотрудника на протяжении дня.

Это неполный список минусов ручного ведения хронометража рабочего времени, но этого вполне достаточно, чтобы задуматься об автоматизации этого процесса.

Как автоматизировать хронометраж рабочего времени?

Автоматизировать хронометраж можно с помощью специальной программы Yaware.TimeTracker. Установив её на компьютеры персонала, вы убережете себя от всех негативных последствий ручного ведения хронометража. Программа самостоятельно будет фиксировать деятельность сотрудников и анализировать полученные данные. Вам останется только изучить полученные отчеты и сделать соответствующие выводы.

Хронометраж рабочего времени

Отчеты, полученные с помощью Yaware.TimeTracker, лишены ошибок и неточностей. Сотрудники не могут делать в них правки и изменения.

Вы видите, что при ведении хронометража рабочего времени с Yaware.TimeTracker учитывается каждая секунда рабочего времени. Это позволяет максимально точно оценить продуктивность каждого сотрудника. Также, у вас появляется возможность получать оперативные отчеты за любой промежуток времени, и наблюдать сравнительную характеристику эффективности сотрудников, как внутри отдела, так и на уровне целого предприятия. Это существенно упрощает аналитику.

Если вы все еще ведете ручной хронометраж рабочего времени, настало время автоматизировать процессы и освободить время для других, не менее важных задач. Регистрируйтесь прямо сейчас и бесплатно тестируйте все возможности Yaware.TimeTracker.

Понравилась стаття? Поделитесь с друзьями.

Регистрация