опоздал

Опоздания на работу могут стать серьезной проблемой как для сотрудника, так и для компании. Еще хуже, когда о систематических опозданиях руководству неизвестно. Это наносит ущерб работе, а сотрудник, в свою очередь, утверждается в безнаказанности и берет подобное поведение себе за привычку.

Внедрение системы штрафов за опоздание или преждевременный уход только вызывает негативную реакцию сотрудников, плюс не гарантирует, что придя на работу вовремя, сотрудники начинают сразу именно работать.

На самом деле эту проблему можно решить быстро, просто и эффективно. В этом вам поможет сервис Yaware.TimeTracker

Yaware.TimeTracker — это cистема учета рабочего времени за компьютером. Она дает Вам не только количественный мониторинг (кто, когда и насколько часто опаздывает), но и качественный.

Давайте рассмотрим это на практике.

1. Как учитывается время и количество опозданий.

Началом работы система считает первую активность за компьютером.
Чтобы узнать, кто опоздал сегодня, достаточно просто войти в систему. Вы увидите список сотрудников и начало работы каждого из них:

Обзор продуктивности

Для анализа количества опозданий за неделю/месяц, перейдите в Отчёт по опозданиям:

Опоздания

Укажите необходимое вам время и система выдаст имена сотрудников, которые пришли позже.

время

Чтобы просмотреть отчёт за другой день или период, щелкните на начальной и конечной датах в фильтре над диаграммой.

дата

Вы также можете группировать отчёты по дням, неделям и месяцам.
Вот пример группировки данных за неделю. Вы видите кто и сколько раз опаздывал за последние 7 дней.

Опоздания сотрудников

2. Как руководителю получать информацию.

Информацию об опозданиях вы можете просматривать в разделе “Личный кабинет”. В него вы можете зайти с любого компьютера в любой точке мира. Все что вам нужно — доступ к Интернет.

главная

Здесь вы получаете информацию в режиме онлайн, сортируете её так, как вам надо: по отделам, сотрудникам и рабочим группам; дням, неделям или месяцам.

Кроме того, вы можете настроить получение отчетов об опозданиях на свою электронную почту. Для этого зайдите в раздел “Настройки”, выберите опцию “Отчёты по электронной почте” и задайте параметры их отправки.

настройка отчетов

3. Как анализировать реальную занятость сотрудника

К примеру, один из сотрудников – лидер по продолжительности рабочего дня. Он начинает работать раньше всех, а заканчивает последним. Но присмотримся к графику, который выдает нам Yaware.TimeTracker.

хронометраж-рабочего-времени

Мы видим большой отрезок красного цвета, который означает, что все это время было непродуктивным.

Получается, что в общей сложности человек отработал на 3 часа меньше, чем нам казалось. А ведь это только один день. И один человек. А если составить график трудовой деятельности за месяц и проанализировать работу целого отдела? Представьте, сколько пропущенного времени вы можете там увидеть.

Преимущества Yaware.TimeTracker: простота внедрения, объективность

Чтобы начать вести учёт опозданий, нужно зарегистрироваться на сайте www.yaware.ru и выбрать один из удобных способов установки приложения на компьютеры сотрудника. Установка занимает от 5 до 15 минут в зависимости от количества сотрудников.

Сервис Yaware.TimeTracker собирает информацию автоматически. Вам лишь нужно определить критерии оценки и сформировать нужный график.

Как выигрывает ваша компания, внедряя систему учёта опозданий и контроля работы сотрудников?

Ваша компания больше не оплачивает время, которое реально не было отработано. Зная о системе учёта времени, сотрудники становятся более собранными.

Чтобы использовать Yaware.TimeTracker не нужны дополнительные расходы на оплату техническим специалистам или обучение сотрудников.

Вы можете бесплатно использовать Yaware.TimeTracker 14 дней, чтобы понять, как система поможет Вам решить проблему опозданий и дисциплины.

Наши сотрудники всегда рады помочь с настройкой сервиса.

Расскажите об этом
Регистрация