как дизайнеру не отвлекаться от работы за компьютером

Основная часть современных профессий удаленного типа относятся к творческим. Именно поэтому могут требовать от специалиста вдохновения, внимательности и, конечно, комфортной атмосферы вокруг.

Такая профессия, как дизайнер, в сети Интернет имеет несколько вариаций и направлений:

  • game-дизайнер;
  • графический дизайнер, web-дизайнер;
  • дизайнер мобильных приложений;
  • арт-директор.

На каждой из специальностей сотрудник может работать удаленно и при этом быть незаменимым профессионалом. Работа дизайнера требует таланта, творческой жилки, мастерства, и техники. А также владения рядом полезных программ, которые помогут справляться с проектами быстрее и автоматизировать рутинные процессы.

Как дизайнеру не отвлекаться от работы?

Совет дизайнеру – воспользоваться программами-помощниками. Они будут кстати и освободят достаточно много времени для того, чтобы потратить его с пользой вместо ведения документаций с графиками, отчетностями и прочим. Одна из популярных версий — Yaware.Timetracker. Основная ее функция – учет и хронометраж рабочего времени, а также анализ работы с проектами и задачами.

Представленный таймтрекер ведет подробный учет времени за компьютером все указанное в настройках время. Дизайнер может остановить или приостановить мониторинг в любой момент с помощью значка программы в трее. А указанные в настройках часы помогут делать это автоматически. Например, если настроить окончание рабочего дня в семь — теркер автоматически выключится в семь.

настройки мониторинга в Yaware.Timetracker

После установки в исходных настройках следует указать необходимые данные, которые помогут программе вести сбор информации корректно. Например, настроить категоризацию программ, разделив все используемые сайты/программы/приложения на продуктивные, нейтральные и непродуктивные.

категоризация программ в Yaware.Timetracker

На электронный адрес периодически будет отправляться отчетность о протекании трудового дня:

  1. Рабочее время от начала и до завершения по установленному графику.
  2. Время опоздания, прогулы, выходные, отпуск с поминутным подсчетом.
  3. Сайты, посещаемые в течение трудового дня, классифицированные по уровню пользы.
  4. Статистика выводится на основе всех собранных данных и разбивается по указанным в настройках периодам.
  5. Фотоотчет может запрашиваться руководителем в любое время либо совершаться автоматизировано в указанный временной отрезок.

Благодаря Yaware.Timetracker дизайнер сможет самостоятельно следить за проделанной работой, анализировать, куда уходит рабочее время и какие программы/сайты снижают его продуктивность. Если дизайнер работает в офисе — автоматическая отчетность сэкономить время на заполнение бумаг и отчетов, а также поможет руководителю правильно организовать процесс, и по достоинству оценить работу сотрудника.

Почему могут возникнуть проблемы с концентрацией внимания у дизайнеров?

Удаленная работа сама по себе сильно отличается от офисной. Можно выделить целый ряд ее положительных качеств, но и не меньше отрицательных. К примеру, каким бы удобным ни было рабочее место, тем больше отвлекающих факторов будут окружать его:

  • домашние обитатели;
  • социальные сети;
  • посторонние звуки;
  • неуютная атмосфера.

Как дизайнеру не отвлекаться от работы, если раздражители нельзя исключить? Следует работать над собой, навести порядок и учиться фокусировать внимание на задачах первостепенной важности. Также будет нелишним воспользоваться вспомогательными программами, такими как Freedom, MailPilot, Saved.io, Todoist и другими.

Они помогут повысить продуктивность работы и научиться завершать работу качественно и за короткий период.

Психологическое воздействие таймтрекеров на удаленных сотрудников

Сама по себе программа «timetracker» разработана для того, чтобы стимулировать сотрудников, которые стали жертвами собственной лени.

В самом деле, это хорошая программа для повышения продуктивности. Даже само понимание ее наличия на ПК уже повод перестать опаздывать!

Возможность сбора данных в виде фотографий рабочего места и экрана монитора заставят задуматься даже самого нерадивого работника. А рейтинги продуктивных и непродуктивных сотрудников помогут определиться, кто в этом месяце действительно заслужил премию. Это лучшая мотивация заняться саморазвитием, самодисциплинироваться и работать на результат.

Всем руководителям и удаленным сотрудникам следует помнить, что такие полезные программы, как Yaware.Timetracker и ее аналоги, могут быть установлены только с согласия обеих сторон. Скрытый режим работы существует только в тарифе «Анализ продуктивности» и предназначен для «шпионажа» за сотрудниками, что сама компания не одобряет, и рекомендует всегда использовать открытый мониторинг.

«Дайте возможность сотрудникам самостоятельно анализировать результаты своего труда, — говорят основатели программы. — Это вызывает доверие, способствует самодисциплине и самоконтролю. А слежка и увольнение не всегда приводят к желаемому результату».

Понравилась стаття? Поделитесь с друзьями.

Регистрация