учет рабочего времени на предприятии

Без грамотно и четко организованного учета рабочего времени на предприятии невозможно добиться не только значительной производственной оптимизации и прогресса. Невозможно даже получить полную отдачу от усилий персонала, так как около 30% времени будет теряться или уходить на занятия, не имеющие отношения к обязанностям. Это факт, в котором убедилось множество менеджеров и руководителей, пока не пришли к внедрению систем учета рабочего времени.

Учет рабочего времени на предприятии: ищем идеальную систему

Офисная работа предусматривает массу отвлекающих факторов. Поэтому разработчики технических новинок и ПО всеми способами пробуют удовлетворить потребность менеджмента в качественном учете рабочего времени на предприятии, предлагая разные по функциональности варианты. Давайте вспомним, какие методы и устройства для этого применялись и применяются.

1. «Карточная» система

Самая устаревшая и неэффективная. Ее применяли на заре зарождения контроля соблюдения рабочего графика. Позволяет зафиксировать время появления на рабочем месте и ухода, однако карточку легко передать другому.

2. Биометрическая система

Уникальность линий отпечатка пальца или сетчатки глаза делает эту систему распознавания более точной. Однако биометрия не может контролировать действия подчиненных непосредственно на рабочем месте.

3. Системы визуального контроля

Хотя видеосъемка дает ответ на главный вопрос: как ведет себя работник на своем месте, она не скажет вам, чем он занимается в интернете или внутренней сети предприятия. К тому же, анализ видеозаписей занимает значительное время.

4. Программы- шпионы

С появлением следящего в скрытом режиме ПО, ответить на перечисленные выше вопросы стало намного легче. Один недостаток: работа исключительно в скрытом режиме. И если сотрудники узнают об использовании такого ПО, это приводит к конфликтам на почве этики и морали, и, как следствие, к потере ценных кадров.

5. Программа Yaware.TimeTracker

Yaware.TimeTracker – функциональная, простая и доступная утилита, снискавшая себе славу универсального средства. С ее помощью легко выявить потери времени, проанализировать старательность, способности и потенциал исполнителя, изменить его отношение к работе в лучшую сторону, сделать так, чтобы оплата точно соответствовала потраченному времени.

Сведения выражаются в конкретных, визуально доступных формах: цифрах, графиках, диаграммах. Может работать как в скрытом, так и в явном режиме, в последнем случае становится отличным средством мотивации.

учет рабочего времени на предприятии

Яваре Тайм-Трекер, это набор адаптивных средств для всесторонней оценки затрат времени: индикация заходов на веб-ресурсы и выявление используемых программных средств, а также определение продолжительности использования, точное определение графика работы и его нюансов, визуальный мониторинг рабочих действий и даже ответы на вопрос, что делал подчиненный вне офиса.

Узнайте больше о выгодах учета рабочего времени на предприятии с программой Яваре. Кликайте тут и читайте о ее качествах, которые сберегут время и финансы компании.

Понравилась стаття? Поделитесь с друзьями.

Регистрация