как повысить продуктивность seo-специалиста

В большинстве своем самые популярные и востребованные ныне профессии, такие как SEO-специалист, подразумевают удаленную работу. И в этом нет ничего странного и удивительного! Самое главное, что требуется от работников – выполнение возложенных обязанностей, задач и ожидаемая продуктивность труда.

Вот как раз с последним зачастую и возникают трудности. Как измерить и повысить продуктивность seo-специалиста, если Вы с ним даже ни разу не сталкивались в живую? Работодатели не имеют возможности полностью контролировать подчиненных и наблюдать за их действиями. Можно решить, что в этом для организаций есть явный минус, но это не совсем  так.

Возник вопрос, как повысить продуктивность SEO-специалиста?

Работая в одном офисе с сотрудником, у руководителя есть несколько способов мотивировать последнего. А как предстоят дела с удалёнкой? Здесь стоит прибегнуть к использованию программы Yaware.Timetracker. Это изобретение человеческого гения дает возможность работодателю контролировать рабочий процесс и сотрудника, а также  вносить необходимые корректировки при возникновении такой необходимости.

«Таймтрекер» автоматически ведет статистику данных за рабочий день и фиксирует:

  • время начала рабочего дня и его окончания;
  • опоздания, прогулы, отгулы, отпуск;
  • посещение сайтов и деление их по продуктивности;
  • фотоотчет рабочего стола и рабочего места.

Учет всех факторов идет от первоначальных настроек, которые устанавливает руководитель. Среди них:

  • график работы,
  • используемые программы и сайты;
  • контроль работы над проектами и задачами;
  • отчетность и ее периодичность.

При необходимости есть возможность делать фото с веб-камеры происходящего на рабочем столе ПК сотрудника в любой момент в течение рабочего времени.

Для удаленных сотрудников также существует удобная функция «остановка» и «приостановка» работы программы. Дайте сотруднику доступ останавливать и приостанавливать время мониторинга, если он работает удаленно на личном компьютере. Это позволит ему чувствовать себя в безопасности, и не переживать за личные данные вне рабочее время.

Фиксация использованных программ и сайтов сможет работодателю выявить их полезность для сотрудника и рабочего процесса. Категоризация может настраиваться автоматически, или руками, ориентируясь лично на каждого сотрудника/отдел. Например, seo-шнику будет полезно переходить на сайты и блоги конкурентов (прямых или косвенных). А вот блог на тему абсолютно не приближенную к Вашей (например, Вы интернет-магазин обуви, а сотрудник читает про физ.питание)) — будет непродуктивным ресурсом.

Автоматизация процессов – это правильный способ повышения продуктивности

Yaware.Timetracker входит в список наиболее точных программ, которые ведут учет рабочего времени.

Помимо высокоточных подсчетов, трекер освобождает сотрудников от кропотливого заполнения кипы документации и затрат на это времени, которое можно потратить с большей пользой.

К тому же, представленная программа откроет все показатели эффективности работы SEO-специалиста, отображаемые в любом удобном виде – графиком, цифровыми показателями, уровнем и другими. По результатам руководитель сможет выявить с пользой для рабочего процесса проведенное время, а также потраченное на личные дела.

Представленные данные могут браться за основу для распределения проектов и планирования труда, начисления заработной платы, поощрительных бонусов и штрафов.

Главная мотивация для повышения продуктивности всего штата сотрудников

Разобравшись с вопросом, как проверить работу seo-специалиста, следует также и понять, для чего это организации.

Программы-таймтрекеры имеют ряд привилегий не только для работодателя, но и для наемных работников. Не следует воспринимать факт установки Yaware.Timetracker на ПК, как посягательство на личную свободу и пространство. Ведь это незаменимый помощник в повседневном рабочем процессе, который возьмет на себя часть простых и одновременно важных рутинных обязанностей.

Как показал опрос пользователей данной программы – после использования сервиса, продуктивность сотрудников увеличилась более чем на 20%! И всё из-за улучшения таких показателей, как:

  1. Пунктуальность;
  2. Ответственность;
  3. Концентрацию внимания.

Работодатель, который задается вопросом – как контролировать seo-шника, должен мыслить иначе. Следует не контролировать удаленного сотрудника, а мудро мотивировать и наблюдать за его работой.

Сейчас разработано множество мотивационных программ. Тем не менее, во все времена материальная заинтересованность работников всегда сильнее, чем все прочие поощрения.

Для справедливого работодателя есть два важных совета. Первый – оставлять сотрудникам некоторый запас времени для личных дел в течение рабочего дня. Второй – оплата за проделанную работу без фиксированной ставки. Только благодаря двум внедренным принципам и программе-помощнику получится повысить продуктивность каждого сотрудника и всего штата в целом!

Понравилась стаття? Поделитесь с друзьями.

Регистрация