как работать с удаленной командой

На сегодня удаленная работа стала нормой и набирает с каждым годом все большую популярность. Особенно такой способ сотрудничества эффективен для всех, кто работает в Интернете. Для работодателей удаленные работники представляют немалую ценность, ведь они могут выполнять возложенные обязанности. При этом, не занимают место в офисе и не используют ресурсы компании, что предполагает отсутствие необходимости все это оплачивать.

Как работать с удаленными сотрудниками?

Контроль удаленных сотрудников необходим по разным причинам. В первую очередь – продуктивность, которая поможет дальнейшему развитию организации. Второе, конечно же, повышение прибыли предприятия, в чем заинтересованы все, не только управляющий состав.

Для работодателя управление удаленными сотрудниками – это не самая простая задача. Чтобы добиться высокой продуктивности, мало знать, что удаленный сотрудник на месте. От него следует требовать выполнения и остальных норм, которые соблюдаются в обычной работе в офисе.

В этом случае на помощь приходит программа Yaware.Timetracker со всеми ее возможностями! Здесь контроль рабочего процесса автоматизируется полностью и в электронном виде на почту работодателя присылается отчетность:

  • рабочего времени – начало работы и время ее завершения;
  • список посещаемых в рабочее время программ, сайтов;
  • уровень нейтральных, полезных и не полезных сайтов, ссылок и время, затраченное на использование;
  • активность – время, затраченное на работу, перерыв, обед, перекур, встречу, совещание и личные дела;
  • ведение статистики по периодам.

Данная программа для контроля работы удаленных сотрудников настраивается работодателем вручную лишь в начале запуска и единоразово. Анализ продуктивности будет проводиться с учетом указанных рабочих часов до возможного минимума, выходные дни, время, положенное для личных нужд. Помимо этого, фиксируется отрезок времени на отпуск, декретный отпуск, отгул, больничный. На основе этих данных и будет проводиться отслеживание работы.

Особенности программы отслеживания

Для руководителя Yaware.Timetracker представляет собой возможность полноценно управлять подчиненными и контролировать их действия с расчетом на максимальную эффективность. Как работать с удаленной командой правильно? Работодателю следует учитывать не только собственные пожелания.

Что же касается самих удаленных наемных работников – такую программу условно можно назвать «шпионом». Помимо того, что ведется подробный учет данных в течение всего дня, работодатель имеет возможность получать на почту снимки рабочего стола и рабочего места в любое время.

Такая система управления персоналом может показаться посягательством на личное пространство, но это только с первого взгляда! Но помощь в самодисциплине далеко не всегда плоха, ведь работник сам может отслеживать, сколько времени он тратит на важные и не очень дела. Стоит отметить, что «таймтрекер» устанавливается:

  1. На ПК удаленного сотрудника только с его ведома и устного разрешения. Данная программа не может быть установлена без его уведомления и участия.
  2. В том случае, если, по мнению работодателя, во избежание увольнения сотруднику требуется дополнительный контроль и помощь в выработке самодисциплины.
  3. Для выполнения всех пунктов договора.

К тому же отдельно программа ведет полезный контроль выполнения задач. Для удаленного работника это означает, что при полной отдаче работодатель по отчетам Yaware.Timetracker выведет необходимую норму. Это означает, что в дальнейшем система управления проектами будет производить расчет таким образом, чтобы не перегружать сотрудника и не нагружать работой больше его возможностей.

Поэтому присутствие подобной программы слежения на персональном компьютере удаленного сотрудника не должно восприниматься с негативом. Тем более, что привилегии есть для обеих сторон – работодателя и наемного сотрудника.

Следует отметить, что такого рода учет рабочего времени удаленных сотрудников будет полезен для выработки самодисциплины сотрудников и установления правильных рамок собственных возможностей, а в дальнейшем – их расширения.

Подведем итоги

За последние пять лет работа с удаленными сотрудниками становится более оптимизированной и автоматизированной. Результат будет лучше при наличии «присмотра» работодателя и, конечно же, повысится продуктивность сотрудников. Хотя и доверия к блестящим специалистам ради эффективности работы никто не отменял.

Понравилась стаття? Поделитесь с друзьями.

Регистрация