учет времени за компьютером

Трудно найти руководителя или менеджера, который бы не осознавал необходимость мониторинга процессов внутри офиса. Высокая конкуренция, глобализация и виртуализация бизнеса требуют внедрения прогрессивных программных средств для учета самого ценного ресурса – времени. Если быть совсем точными – для учета времени за компьютерами.

Учет времени за компьютером: в чем польза для всех?

Одной из самых эффективных программ такого рода зарекомендовала себя Yaware.TimeTracker. Почему она столь хороша и какие выгоды найдет в ее использовании руководство и персонал компании?

1. Контроль графика работы

Для руководителя. Получая читабельные отчеты в графической форме, руководитель увидит опоздания, пропуски, переработки и задержки в работе каждого сотрудника, а также когда реально начинаются и заканчиваются их рабочие периоды.

учет времени за компьютером
Для подчиненного. Программа Яваре позволяет руководителю открыть каждому сотруднику доступ к личной статистике. Увидев со стороны результаты учета своего времени за компьютером, сотруднику будет проще понять, в какие периоды его продуктивность самая высокая и, соответственно, корректировать свое расписание.

учет времени за компьютером

Плюс, эта функция помогает мотивироваться. Увидеть со стороны, какое количество часов за неделю потрачено впустую – сильнейший аргумент в пользу тайм-менеджмента и личностного роста.

2. Мониторинг использования цифровых средств и инструментов

Для руководителя. Яваре покажет заходы на запрещенные сайты, в соцсети и порталы, которые не несут пользы для работы подчиненного (например, новостные или развлекательные). Программа легко отследит активацию тех или иных программи, поможет оценить их соответствие задачам каждого сотрудника.

учет времени за компьютером
Для подчиненного. Получив доступ к личной статистике, работник сам сможет увидеть, какие веб-ресурсы «крадут» его время. Также он может оценить эффективность ПО, которое использует, его соответствие задачам и понять, стоит ли заменить его на более новую версию или другой IT-продукт.

3. Визуальный мониторинг

Для руководителя. Скриншоты экрана компьютера подчиненных и снимки веб-камерой помогут понять, насколько подчиненный погружен в работу над задачами.

учет времени за компьютером

Такой вид контроля не даст “смухлевать” и вы увидите, действительно ли сотрудник работал над проектом или же просто держал открытыми нужные вкладки. Особенно эта функция полезна, если вы прибегаете к услугам фрилансеров.

Для подчиненного. Пожалуй, эта функция программы наиболее спорная с точки зрения этики. Однако подумайте вот над чем: веб-снимки и скриншоты помогут быстрее и легче найти ошибки в работе. Они дадут уверенность, что есть «железный» аргумент на случай, если дело дойдет до споров о реально выполненной работе или до критики ошибок.

Мы рассмотрели всего 3 функции программы Яваре, помогающей руководителям учитывать время работы за компьютерами, а подчиненным – повышать свою эффективность, мотивацию, улучшать финансовые и карьерные перспективы. На самом деле, таких функций у Яваре Тайм-трекера намного больше. Вы можете убедиться в этом лично, скачав программу бесплатно здесь.

Понравилась стаття? Поделитесь с друзьями.

Регистрация