Как увеличить прибыль предприятия

Каждое предприятие рано или поздно сталкивается с необходимостью повысить прибыль. Для этого есть разные пути: обучение персонала, получение дополнительной квалификации, увеличение транзакций и даже увольнение сотрудников и наем новых. В отдельных случаях помогает глобальное изменение структуры организации, но на это нужно большое количество времени и сил. Поэтому есть другие альтернативы решения этой проблемы.

Существует два главных способа, как увеличить прибыль. Сюда входит повышение заработка с  постоянными затратами, а также снижение затрат с возрастанием заработка. Среди распространенных путей увеличения дохода выделяют:

  1. Повышение уровня цен при стабильной затратной части – достигается посредством увеличения стоимости продукции или объемов продаж. Получить большую прибыль можно с помощью изучения рынка и информированности о том, какой продукт готовы купить потребители, а также оценки конкурентов. Важно помнить о качестве товара.
  2. Уменьшение затратных элементов при регулярном значении дохода – здесь придется снизить себестоимость товара благодаря спаду всех затрат. Одним из способов ослабления суммарных затрат является отказ от физического труда и внедрение инновационных технологий. Для снижения затрат рекомендуется основательно изучить производственный процесс. Притом на качество продукции это не должно повлиять.
  3. Сокращение суммы затрат на производство и реализацию товаров с поднятием цен – возможно при условии массового производства. Расширение объема торговли – главный принцип роста прибыли.

В последнем случае руководителю стоит правильно сформулировать цели и определить стратегию фирмы. Иначе существует риск понести значительные убытки.

грамотное делегирование

 

Влияние делегирования

С помощью делегирования задач можно увеличить доход предприятия. Следует грамотно и четко поставить задачу, назначить исполнителя, установить сроки и дождаться результатов. Без этого простого процесса замедляется работа, ведь задания, не выполненные в обозначенный срок, тормозят проекты. А что уже говорить об их некачественном исполнении, что подрывает авторитет компании и снижает уровень доверия клиентов. Как следствие – упадок прибыли.

Поэтому стоит помнить о значимости делегирования и его влиянии. Для того чтобы предприятие получило пользу от этого способа эффективного управления, необходимо следовать таким советам:

  1. Растягивание дедлайнов. Назначьте заказчику время начала и завершения работы над задачей и не говорите об этом подчиненным. Зная, что задание выполнится к концу месяца, объявите о его сдаче в начале следующего. Якобы выполнив работу раньше обещанного, Вы заставляете клиента поверить в его особенность, показывая, что стараетесь сделать для него задание скорее. Доверие к компании повысится.
  2. Приоритеты. Правильная расстановка приоритетов позволит повысить доход в короткие сроки. Иначе путаница во время и в конце работы над проектом обеспечена. На первом этапе следует назначить задачи каждому сотруднику, обозначить сроки, чтобы результат был готов вовремя.
  3. Анализ работы. Обязательно проводите анализ деятельности подчиненных на каждой стадии. Это даст возможность увидеть слабые и сильные стороны работника или команды в целом, быстро найти пути решения проблем и справиться с ними.

Мгновенно увеличить прибыль компании почти невозможно. Многие серьезные показатели, в частности, доход, растут в определенной последовательности. Не следует спешить, внося кардинальные изменения – результаты непременно появятся, будьте терпеливы.

ключ к увеличению продуктивности

 

Роль повышения продуктивности

Чтобы увеличить доход бизнеса, в первую очередь, нужно повысить продуктивность работы персонала. Проводить мониторинг эффективной деятельности подчиненных можно с помощью Yaware.Timetracker. Это программа автоматизации, которая имеет большой функционал и работает в режиме онлайн.

Следует установить приложение на компьютеры сотрудников, выбрать скрытый или явный режим и следить, как проходит их рабочий день. Таймтрекер ведет контроль эффективности работников, не нарушая рабочий процесс. С результатами разрешается ознакомиться и самим сотрудникам.

Понравилась стаття? Поделитесь с друзьями.

Регистрация