Чем занимаются сотрудники

Задаетесь вопросом, нужно ли контролировать рабочее время сотрудников? Сомнения пропадут, когда вы познакомитесь со следующей информацией.

Согласно исследованиям, среднестатистический сотрудник за 8-часовой рабочий день реально работает лишь 3-4 часа. У хороших сотрудников эта цифра около 5 часов.

Получается, компания платит половину заработной платы просто за то, что персонал физически находится на работе!

Что же мешает сотрудникам работать?

7 факторов, которые мешают сотрудникам продуктивно работать:

  1. Перекуры, чаепития. Чтобы не скучать на работе, каждый уважающий себя работник несколько раз в день пьет чай или кофе, болтает по телефону, бегает на перекуры или по магазинам.
  2. Общение с друзьями и коллегами. Как мужчины, так и женщины никак не могут обойтись без обсуждения наболевших тем: кто, в чем, с кем, как, почему и для чего.
  3. Нерабочая переписка. Некоторые предпочитают живому общению виртуальное: в социальных сетях, различных форумах, аськах и скайпах.
  4. Бессмысленный серфинг по Интернету, посылание друг другу открыток-поздравлений, просмотр фотографий на сайтах знакомств и социальных сетях;
  5. Чтение. Интернет можно использовать как газету (почитать новости, блоги знаменитостей) или даже как книгу (в сети есть множество электронной литературы);
  6. Игры. Компьютерные игры тоже в приоритете. Можно сыграть одному, можно создать команду в интернете, а можно и по локальной сети в картишки перекинуться, а самые смелые «зарубаются» в Контр-страйк. ;
  7. Покупки в интернет-магазинах. По статистике, сотрудники в 3 раза чаще совершаю онлайн-покупки с рабочего компьютера, чем из дома.

Чем занимаются сотрудники

Как с этим бороться?

Чтобы ваши сотрудники действительно работали, а не просто просиживали штаны, необходимо организовать контроль рабочего времени. Для 95% всех сотрудников требуется постоянный контроль:

  • за результатом работы;
  • за процессом достижения целей;
  • за тем, что делают, как это делают, и с какими затратами времени это делают.

Начнем с последнего пункта «Как определить, куда уходит рабочее время?«.

Способы контроля сотрудников

  • Система видеонаблюдения. Обычно этот метод практикуют крупные мероприятия, его эффективность со временем снижается.
  • Пропускная электронная система. Помогает бороться с отсутствием на рабочих местах, дает информацию о том, во сколько сотрудник пришел и во сколько ушел с работы.
  • Ограничение трафика Интернета. Как показывает практика — это малоэффективный способ. Сотрудники находят способы зайти на запрещенные сайты.
  • Программы автоматического контроля рабочего времени сотрудников за компьютерами. К ним относится сервис Yaware.TimeTracker.

Автоматический контроль рабочего времени

С задачей контроля рабочего времени сотрудников за компьютерами поможет справиться сервис Yaware.TimeTracker. Вы узнаете, чем Ваши сотрудники заняты в рабочее время:

  • в котором часу начали работу и в котором закончили. Когда и на какое время отвлекались;
  • сколько часов отработали суммарно за день/неделю/месяц;
  • какими программами и ресурсами пользовались, какие посещали сайты.

Чем занимаются сотрудники

Начать контролировать рабочее время сотрудников очень просто. Достаточно зарегистрироваться на сайте и установить Yaware.TimeTracker на рабочие компьютеры компании.

Сделайте это прямо сейчас и уже завтра у вас будет полная информация о работе ваших подчиненных.

Расскажите об этом
Регистрация