контроль сотрудников сферы услуг

Автоматизирование процессов захватило уже многие сферы жизни человека. Тем самым оно позволило оставить рутинную работу умным и ответственным ботам. Ведь искусственный интеллект способен не допускать ошибок вовсе, без учета погрешности человеческого фактора.

Программа таймтрекер для сферы услуг

Уже ставшая популярной программа учета времени персонала обзавелась не менее полезными аналогами с большим списком возможностей. Программа для сферы услуг является расширенной версией любого «таймтрекера». Она включает в себя массу полезных функций:

  1. Контроль сотрудников;
  2. Распределение обязанностей и краткие должностные инструкции;
  3. Базу контрагентов;
  4. Все услуги, заказы, встречи, работу с клиентами;
  5. Базу документации, товара, инвентаризации;
  6. Планирование;
  7. Анализ рекламы.

Многие программы также имеют возможность делать смс-рассылку, автоматическое оформление заказов, напоминания, вести статистику о любом из процессов, проходящих в работе.

Автоматизация сферы услуг способна не только позволить эффективно работать, но и повысить прибыль в разы, а также поспособствовать развитию. Под заказ можно добавить необходимые функции:

  • телефонию;
  • резервное копирование;
  • оценку качества;
  • интеграцию с сайтом;
  • красивый индивидуальный дизайн;
  • быстрый старт.

Разработчики смогут предложить ряд дополнительных интересных и полезных возможностей в перечень, предполагающий контроль сотрудников сферы услуг, эти возможности руководители могут добавить по желанию.

Контроль персонала в программе для сотрудников сферы услуг

Среди всех прочих автоматизированных опций в программе есть функция контроля персонала. Также есть возможность установить самостоятельную программу Yaware.Timetracker. Программа специализируется на том, чтобы помочь руководителю сделать работу своих подчиненных более продуктивной.

Данный «трекер» устанавливается на ПК и фиксирует следующие показатели:

  • приход и уход работника на рабочее место, а также опоздания и прогулы;
  • посещение всех сайтов, страниц в рабочее время, характеризуя их на «нейтральные», «полезные» и «неполезные»;
  • время, потраченное на обед, личные дела, перекур;
  • статистику общей продуктивности и проделанной работы за день.

Для начала работы программы руководителю следует указать исходные показатели в виде положенного количества рабочих часов в день, графика работы и ежедневной нормы работы, которая планируется.

Учет рабочего времени сотрудников за компьютерами – это самый верный способ для работодателя выявить потенциал наемного работника, его работоспособность, стремление и желание работать и развиваться. Вместе с тем программа поможет вычислить объем работы, которая может быть выполнена и тем самым помочь с планированием проектов и задач.

Каждая из существующих система контроля персонала является не только помощью руководителю, но и допингом для всех сотрудников. Она поможет в выработке самоконтроля, большей ответственности, научит лучше сосредотачиваться и правильно распределять личное время.

В некоторых случаях программ слежения вызывает волну протестов среди работников и возмущение. Тем не менее, следует уточнить, что любой «таймтрекер» устанавливается только с согласия сотрудника и с его участием. В дальнейшем она освобождает от рутинного заполнения графиков, табелей отчетности и рабочего времени, а также кипы прочих обязательных документов.

Понравилась стаття? Поделитесь с друзьями.

Регистрация