mini

Контроль за деятельностью персонала в каждой организации свой. В одних все еще ведут журналы, в других – устанавливают видеокамеры, в третьих – ставят турникеты, в четвертых – доверяют столь ответственное задание самим сотрудникам, в пятых – внедряют программное обеспечение на компьютеры.

Каждому свое, однако… Все ли эти методы эффективны? И если да, то насколько? И самый главный вопрос – подойдет ли определенный способ контроля именно для вашей компании?

Говорят, на чужих ошибках учатся. Поэтому мы решили в данной статье рассмотреть наиболее распространенные «грабли», на которые ни в коем случае нельзя наступать, если вы хотите вести контроль за деятельностью персонала с максимальной отдачей.

Доверяй, но проверяй!

Многие руководители считают, что если потребуют персональный отчет о работе от каждого сотрудника, то смогут в действительности разобраться, чем занят персонал. Рациональное зерно в данном подходе присутствует. Однако, далеко не все подчиненные будут показывать реальную информацию. Так, к примеру, если на определенную задачу сотрудником тратится максимум два часа, то в отчете руководителю вполне может быть указано часа три, как вариант.

Более того, очень часто документация для контроля за деятельностью персонала не ведется ежедневно и заполняется в последний момент. То есть, за день до сдачи (если не в тот же день), сотрудники начинают хаотично заполнять отчет, лихорадочно вспоминая, чем же они занимались всю неделю. Естественно, о верности и точности информации в таких отчетах и говорить нечего.

Контроль за деятельностью персонала

Контроль за деятельностью персонала с проверяющим – человеческий фактор никто не отменял!

Если же руководитель дополнительно нанимает сотрудников для проверки уже имеющегося персонала, то достоверность полученных данных так же остается под вопросом. Дело в том, что людям свойственно ошибаться. Поэтому в отчет о контроле за деятельностью персонала в любой момент может прокрасться ошибка.

Также в данном случае не стоит забывать и о том, что постоянно сидящий рядом и делающий записи проверяющий в любом случае будет отвлекать сотрудника. А это сказывается на продуктивности работы последнего.

Контроль за деятельностью персонала

Мотор! Камера!

Установка видеонаблюдения – довольно таки дорогая штука, а вот эффективность данного метода, к сожалению, ограничена. Ведь таким образом можно узнать только то, что видно: во сколько подчиненный пришел и ушел, как часто покидал свое рабочее место, сколько разговаривал по телефону и т.д. А вот чем он на протяжении дня занимался на компьютере – так и останется неизвестным.

Список подобных «граблей» можно продолжать, ведь особенностей контроля за деятельностью персонала очень-очень много. Однако если вы хотите во чтобы то ни стало избежать неприятностей, то нажмите сюда. И вы узнаете, с помощью какого инструмента контроля можно получить детальную и достоверную информацию о работе персонала.

Расскажите об этом
Регистрация