Мониторинг работы сотрудников

Зачастую мониторинг работы сотрудников за компьютером воспринимается, как вмешательство в личную жизнь. Почему-то все забывают, что рабочий компьютер, это не место для общения с одноклассниками, а рабочее время предназначено для работы, а не для личной переписки или игр. Установка программ для слежения за компьютером должна стать выходом из положения. Здесь возникают сразу несколько «но».

Голый король или чего боятся сотрудники при мониторинге работы

У каждого есть личная жизнь. Она храниться в переписке на почте, в социальных сетях или на компьютере. При установке программы мониторинга, ваши подчиненные, прежде всего, боятся, что их личная жизнь станет достоянием общественности.

Случаи установки программ с зашитыми в них кейлогерами (программы для считывания паролей) нередки. Чаще всего, этот малваре (вредоносное ПО) не видно ни системным администраторам, ни тому, кто работает за ПК.

Что может получить программа с вирусом:

  • логины и пароли от аккаунтов, банковские тайны;
  • полный доступ к личным файлам, фотографиям, переписке;
  • возможность использовать зараженный компьютер в сети бот-нет (для проведения хакерских атак на сайты и сети, а также компьютеры других пользователей).

Установив агрессора на компьютер по сети, не только ваши сотрудники, но и вы сами, рискуете оказаться в руках мошенников. Мало ли информации мы прячем от посторонних глаз?

Мониторинг работы сотрудников

Как избежать проблем при мониторинге работы сотрудников?

Прежде всего, выбирать безопасное программное обеспечение для мониторинга. Одним из таких является тайм-трекер Yaware. При всем многообразии возможностей для мониторинга работы сотрудников, эта утилита не угрожает ничем их частной жизни и не содержит вирусных программ.

Программой Yaware легко управлять – она включается и отключается вручную в нужное время. При этом, возможностей хватит для этичного контроля, о котором известно сотруднику:

  • снимки с экрана монитора в рабочее время;
  • график загруженности сотрудника;
  • снимки с веб-камеры ноутбука;
  • время включения, выключения и простоя компьютера.

При этом, в тайм-трекере Yaware нет скрытого функционала, который может нанести ущерб безопасности предприятия. Установленная в явном режиме, программа работает в трее (значок в правом нижнем углу монитора) и не мешает другим программам.

Она использует небольшой объем памяти, не загружая даже слабые машины. При установке, системный администратор видит все устанавливаемые по сети файлы, чистые от шпионских программ.

Что Вы получите, устанавливая Yaware:

  • избавитесь от тех, кто не желает соблюдать рабочую дисциплину;
  • проконтролируете сотрудников с почасовой оплатой труда;
  • справитесь с контролем участников команды в удаленном офисе или фрилансеров;
  • узнаете, кто и как справляется с обязанностями в одинаково отведенное время
  • сможете перераспределить блага (изменение мотивации часто способствует быстрому росту производительности).

И никаких шпионов, скрытых программ и проблем с вашей личной жизнью, и ваших сотрудников. Попробуйте установить программу мониторинга работы сотрудников, и будете точно уверены в том, что она поможет увеличить прибыль.

Понравилась стаття? Поделитесь с друзьями.

Регистрация