Сверхурочная работа

Часто задерживаетесь в офисе и берете работу на дом? В выходные вместо отдыха перебираете кипы бумаг и составляете отчеты? Немедленно прекратите!

Рецензируемые научные исследования подтвердили, что люди, работающие более 40 часов в неделю, живут на 20 лет меньше. Так что, если кто-то вам говорит, что тяжелая работа еще никого не убила – не верьте! Современное поколение трудится до абсурдности много и долго. И это не может не сказываться на его здоровье.

Последствия сверхурочной работы

Нью-Йорк Таймс, опираясь на недавние исследования Стэнфордского и Гарвардского университетов, пишет, что: «Чрезмерно длинный рабочий день повышает риск ранней смерти на 20%».

Можно смело предположить, что если продолжительность жизни сотрудника составляет около 100 лет, то работая на износ, он в среднем «урезает»себе 20 лет жизни.

Некоторые другие результаты исследований также заставляют бить тревогу:

  • Рабочие конфликты снижают уровень здоровья приблизительно на 50%.
  • На 35% увеличивается риск оказаться на приеме у врача и услышать негативный диагноз у людей, которые занимают должности, возлагающие на их плечи груз ответственности.
  • Плохое управление, на целых 50% увеличивает «шанс» служащих заболеть.

Собственно, большое значение имеет и окружающая обстановка. Так, в компании Amazon распространено столь вредное для здоровья пассивное курение.

Сверхурочная работа

Сверхурочная работа и продуктивность

Парадоксально, но многочисленные исследования неоднократно доказывали – работая сверх меры, человек становится менее продуктивным. Хотя, казалось бы, что трудясь более 40 часов в неделю, люди успевают выполнять больше. Однако на деле оказывается, что сотрудники «выгорают» и все чаще делают ошибки, принимают неверные решения, которые в дальнейшем требуют дорогостоящих переигровок.

Очень интересно, что думают те руководители, которые перенимают стиль работы Amazon и думают ли они вообще.

Кто-то считает, что, учитывая тенденцию к превышению 40 положенных рабочих часов в неделю, следует вывести проблему на государственный уровень. Но стоит ли дожидаться, пока государство возьмется решать то, что может сделать каждый руководитель самостоятельно в своей компании?

Уже за несколько дней вы сможете узнать, кто из ваших сотрудников серьезно перерабатывает и предотвратить их выгорание на работе.  Для этого достаточно установить на компьютеры персонала специальную программу учета и она покажет сколько конкретно времени проводит каждый сотрудник за работой.

Программой можно пользоваться бесплатно 14 дней и этого времени вполне достаточно, чтобы понять, кто из подчиненных систематически перерабатывает.

Не откладывайте это на потом. Кто знает. Возможно, уже сейчас вы теряете лучшего сотрудника из-за сверхурочной работы. Установите программу учета!

Расскажите об этом
Регистрация