программа для контроля работы сотрудников

Все больше людей выбирают удаленную работу на дому. Такое сотрудничество выгодно для обеих сторон. Со стороны работодателя не придется выделять рабочее место, создавать необходимые для работы условия и комфорт, подыскивать инструменты. С точки зрения сотрудника ему не приходится никуда добираться и можно работать с любой компанией в мире сидя дома на любимом диване. 

Вполне логичный вопрос: а как осуществлять контроль удаленных сотрудников? Одна из самых загруженных сфер деятельности в этом плане – интернет-торговля. Функционирование онлайн-магазина требует сосредоточенности, постоянного присутствия, выполнения регулярных задач. В данной сфере руководителям необходимо серьезно подходить к вопросам контроля за удаленными сотрудниками.

Программа для контроля работы сотрудников интернет-магазина

Программа Yaware.Timetracker будет полезна не только руководителю, но и удаленному сотруднику. Она обеспечивает не только лояльный открытый мониторинг, но и позволяет сотруднику самостоятельно оценивать свои результаты с помощью личной статистики. Это эффективный сервис для контроля сотрудников онлайн-магазина. Работа программы заключается в:

  • учете рабочего времени. Начинается с начала и до конца рабочего дня. Отмечает опоздания, прогулы, переработки, выходные дни, отпуск. Собранные данные можно автоматически перенести в готовый табель учета времени;
  • фиксации программ и сайтов. Запоминает все используемые ресурсы, вносит в статистику, распределяет по уровню полезности для рабочего процесса. Таким образом, будет понятно, чем занимался сотрудник и сколько времени на это ушло;
  • формировании статистики. За любой отработанный период: день, неделю, месяц и так далее. Формируется в форматах .csv и .xls;
  • создании фотоотчетов. Программа позволяет делать скриншоты экрана и/или снимки с веб-камеры на протяжении рабочего дня. Периодичность настраивается;
  • сборе данных для выявления уровня продуктивности и его колебаний.

Такая программа контроля работы персонала будет полезна уже потому, что позволяет автоматизировать рутинный процесс заполнения ежедневных табелей и отчетов. Время, затрачиваемое на данные манипуляции, можно потратить с большей пользой!

Почему снижается продуктивность сотрудников онлайн-магазина?

В удаленной работе даже самого ответственного человека поджидают такие трудности, как:

  • проблема концентрации внимания;
  • внешние раздражители;
  • привычная «зона комфорта»;
  • лень.

Офисный персонал в меньшей мере ощущает каждый из факторов, так как находится в бодрящей атмосфере и под присмотром руководящих лиц. Снижение продуктивности в первую очередь повлияет на коллектив, а потом и всю компанию. Yaware.Timetracker  будет контролировать персонал удаленно и автоматически, стимулировать сотрудников быть ответственнее, собраннее, работать усерднее. Тем более, статистика и отчеты будут прямым показателем для работодателя к начислению премий, бонусов или штрафов.

Мудрые руководители не спешат расставаться с такими сотрудниками, ведь сейчас существует масса программ, которые помогут эффективно управлять онлайн-магазином правильно. Самые популярные из таковых:

  1. CloudShop.
  2. WORKABOX.
  3. EKAM.

Представленные ПО помогут контролировать не только действия сотрудников, но и остатки товара на складе, закупки, общение с поставщиками, оповещения и прочее.

Как стимулировать удаленный персонал и повысить его продуктивность?

Конечно, каждый наемный рабочий для себя определяет желание отдаваться работе в полной мере и улучшить свою успеваемость. По данным социального опроса в США и Европе, большей работоспособностью отличаются сотрудники, которые работают без фиксированной ставки. Их оплата зависит напрямую от объема проделанной работы и поэтому является своего рода прямой мотивацией.

Чтобы надлежащим образом управлять интернет-магазином, мало иметь умные программы. Проводите время на рабочем месте – и чем больше, тем лучше. Материальная мотивация будет работать тогда, когда сотрудники почувствуют собственную полную занятость за достойную оплату.

Руководителям следует помнить, что контроль сотрудников онлайн-магазина с помощью программы Yaware.Timetracker возможен только с их согласия. Но самодисциплина, которая растет с ее применением, станет бонусом для обеих сторон.

Понравилась стаття? Поделитесь с друзьями.

Регистрация