программа для контроля сотрудников

То, как сотрудники используют в рабочее время компьютер (а если быть точными – Интернет), стало притчей во языцех. Свободный доступ к Сети снискал себе дурную славу. И не зря. Ведь слишком часто, вместо выполнения прямых обязанностей, персонал занимается просмотром развлекательных сайтов.

Программа для контроля сотрудников поможет сделать так, чтобы персонал тратил рабочее время только на свои прямые обязанности.

Как работает программа для контроля сотрудников?

Установите программу на компьютеры компании и она будет фиксировать все действия сотрудников на протяжении дня:

  • когда они начали работу;
  • какие сайты и приложения использовали;
  • как часто покидали рабочее место;
  • когда закончили работу.

Собранная информация будет отображаться в отчетах о работе персонала. С их помощью легко понять, как на самом деле работают сотрудники.

На примере Yaware.TimeTracker мы объясним, какие возможности открывает программа для контроля сотрудников.

Возможности Yaware.TimeTracker

Контроль нарушений дисциплины

Указав в настройках программы время начала и окончания рабочего дня, вы можете контролировать нарушения дисциплины. Если сотрудники начинают работу позже указанного времени, это отобразится в отчете “По опозданиям”:

Кто опоздал
Отчет «По опозданиям»

Если же сотрудники уходят раньше, чем заканчивается рабочий день, это будет видно на отчете “Ушел раньше положенного”:

Кто ушел раньше положенного
Отчет «Ушел раньше положенного»

Настроив фильтр по дате, сотрудникам или отделам, вы сможете легко отследить систематичность нарушений дисциплины.

Контроль отработанного времени

Если сотрудник пришел на работу в 9:00, а ушел в 18:00, это еще не значит, что он отработал положенные 8 часов. Yaware.TimeTracker поможет это увидеть. Программа фиксирует время включения и выключения компьютера, а также, чем сотрудник занимался на протяжении дня. Поэтому, если он часто ходил на перекуры, пил кофе, болтал с коллегами в соседнем отделе, программа не будет учитывать это время. А в конце рабочего дня выведет общее отработанное время:

Отчет по времени
Отчет «По времени»

Кроме того, Yaware.TimeTracker фиксирует, какие сайты посещал сотрудник и с какими приложениями работал. Если они не предназначены для работы, программа отобразит их на отчете красным цветом.

Например, на этом отчете сразу видно, кто больше всех работал, а кто тратил время на развлечения или бесцельное “шатание” по офису:

Разная продуктивность работы сотрудников
Отчет «По времени»

Контроль работы не за компьютером

Если у сотруднику приходиться часто отвлекаться от компьютера на телефонные звонки, совещания или встречи с клиентами, настройте учет офлайн-активности. Каждый раз после отлучения с рабочего места, программа будет выдавать запрос, в котором сотрудник должен указать причину отсутствия:

Офлайн запрос
Запрос об офлайн-активности

Результат можно просмотреть в отчете “Офлайн-активности”:

Офлайн отчет
Отчет «Офлайн-активность»

Вывод

Программа для контроля сотрудников – эффективный инструмент управления, который даст полную картину работы персонала. Её главное преимущество в том, что она объективно собирает информацию о деятельности сотрудников и на статистику программы невозможно повлиять. Поэтому у сотрудников не получится сымитировать бурную деятельность.

Убедитесь в этом на практике. Установите в компании Yaware.TimeTracker и контролируйте работу персонала 14 дней бесплатно.

Расскажите об этом
Регистрация