Руководить подчиненными, в особенности если команда большая, – довольно трудный и хлопотливый процесс, требующий особой внимательности. Ведь скоординировать сотрудников для выполнения определенных проектов нужно правильно. От этого будет зависеть не только успех организации, но и ее репутация.

Теперь руководителям доступны сотни программ-помощников. Они автоматизируют многие процессы и делают управление командой специалистов простым и комфортным.

Контроль выполнения заданий обеспечит Yaware.Timetracker, а также предоставит пользователям массу других полезных и необходимых функций. Программа ведет точный сбор данных поминутно. Идеально подойдет для руководителей, которые желают осуществлять мониторинг работы офисных и удаленных сотрудников максимально эффективно.

Таймтрекер после установки на ПК должен быть настроен точно в соответствии с запрашиваемыми данными. От этого будет зависеть правильность всей последующей отчетности. Первичные настройки включают в себя:

  • создание задач и проектов и управление ими;
  • возможность корректировки созданных настроек;
  • указание приоритетов;
  • делегирование задач;
  • ограничение времени на выполнение каждого проекта;
  • создание личных кабинетов с возможностью работы в них.

Такая система контроля за поручениями незаменима для маленьких и больших компаний, которые нуждаются в расширении, а также в приумножении прибыли.

Мониторинг рабочего времени офисных и удаленных сотрудников

Довольно большая часть хороших специалистов предпочитают работать удаленно, что в целом только на руку работодателям. Ведь таким образом можно избежать затрат на аренду офисов, обустройство рабочего места, обеспечение его необходимыми инструментами и прочими удобствами.

Удаленные сотрудники предоставлены сами себе. Они работают в удобном для себя месте, регулируя процесс на свое усмотрение. Зачастую бывает так, что пристальный интерес к ним со стороны руководителя появляется только после снижения продуктивности. Обычно последнее происходит в результате:

  1. Воздействия внешних раздражителей. Отвлекать от рабочего процесса могут самые разные факторы извне, даже расслабляющая атмосфера или недостаточная обустроенность рабочего места.
  2. Снижения концентрации внимания. Сосредоточенность играет важную роль, ведь от этого зависит качество работы, скорость ее выполнения и объем успешно завершенных заданий.
  3. Слабой заинтересованности в результате труда. В частности, работники, не испытывающие удовольствия от своего занятия, теряют интерес к делу и рвение.
  4. Недостаток мотивации. Поднять командный дух может грамотно спланированная система материальных или командных поощрений в виде бонусов, премий, званий, карьерного роста.

Организация контроля выполнения заданий должна быть такой же грамотной, как и их распределение среди подчиненных. Выяснить это поможет Yaware.Timetracker. ПО производит точный анализ правильности распределения сотрудником своего рабочего времени и выполнение поставленных задач.

Что может программа Yaware.Timetracker?

Статистика составляется поминутно – от начала и до конца трудового дня. На основе исходных данных определяется и фиксируется опоздания сотрудника, прогулы, отгулы, отпуска, выходные дни. Программой фиксируются все страницы и сайты, посещаемые в рабочее время, как и продолжительность их изучения. Все зафиксированные источники делятся на продуктивные и непродуктивные — по умолчанию или личным настройкам.

Программа для контроля выполнения задач позволяет создавать проекты и задачи, назначать ответственных, задавать все необходимые параметры. При создании задачи руководитель вносит следующие данные:

  • название и описание задачи;
  • к какому проекту относится задача;
  • дедлайн;
  • оценочное время в формате «3w 4d 2h 20m«;
  • тип задачи: задача или «баг»;
  • приоритет;
  • исполнитель задачи;
  • бюджет задачи;
  • ставка;
  • валюта для фин. расчетов.

Статистика выполнения автоматически переносится в отчет «Бюджет»:

отчет по проектам и задачам

В разрезе задачи также учитывается время выполнения, и какие действия совершал сотрудник:

отчет по выполненой задаче отчет по выполненой задаче

Установка и влияние программы на продуктивность

Работодателям необходимо знать, что установка программы для мониторинга рабочего времени может производиться только при согласии с обеих сторон – руководителя и наемного работника. Объясните сотрудникам как именно будет собираться информация, и зачем это нужно. Письменное согласие — лучший способ официального подтверждения законности мониторинга. 

Все руководители знают, как контролировать задачи, но не каждый из них умеет правильно мотивировать сотрудников. Наличие на ПК «трекера» – один из мощных мотиваторов. Кроме материальной заинтересованности, он способствует развитию самодисциплины, самоорганизации и пунктуальности.

Установлено, что подчиненные более охотно выполняют поручения, если в течение дня им будут предоставляться небольшие перерывы для личных дел и интересов. Это помогает сотрудникам отвлечься и с новыми силами приступить к работе.

Установите лимит на соцсети, но не исключайте их полностью. Так же, с помощью Yaware.Timeracker вы можете установить лимитированные обязательные перерывы. Для этого используйте настройки оффлайн-активности или общие настройки мониторинга.

Понравилась стаття? Поделитесь с друзьями.

Регистрация