сотрудники не станут работать хуже

Некоторые руководители считают, что внедрение системы учета рабочего времени деморализирует сотрудников и снижает мотивацию из-за того, что руководство им не доверяет.

Давайте начистоту

Во-первых, отношения “работодатель-сотрудник” – это не отношения “любимый-любимая”. Безоговорочное доверие здесь неуместно.

Во-вторых, возмущаются внедрением системы в основном те, кто работает из рук вон плохо. Еще бы не возмущаться, ведь теперь придется работать, чтобы получить зарплату.

Сотрудникам же, которые работают на совесть, внедрение системы учета рабочего времени не кажется негативным. Они наоборот, поддерживают эту идею потому, что с её помощью удастся вывести на чистую воду бездельников. А работа тех, кто действительно старается, будет замечена и оценена по достоинству.

И это не теория. Практические случаи подтвердили, что внедрение системы учета рабочего времени позитивно влияет на работу сотрудников и даже приносит им выгоду.

сотрудники стали хуже работать

Клиенты говорят

Вот что говорят работодатели, которые внедрили в своей компании систему учета рабочего времени Yaware.TimeTracker:

“Сервис сделал работу прозрачной. Теперь каждый сотрудник знает, сколько отработал и сколько заработал.”
Павел, управляющий проекта PayPRO.

“Сначала сотрудники отнеслись к системе негативно. Но потом осознали удобство системы – теперь они с чистой совестью уходят домой в 18:00. В компании есть несколько бонусов, которые сотрудники могут получить за минимальное количество опозданий. Yaware.TimeTracker помогает им видеть, на каком расстоянии к призу они сейчас находятся.”
Артем, генеральный директор Gekos.

“Сотрудники относятся к системе нормально, так как с её помощью видят свою отработку и понимают уровень зарплаты в конце месяца.”
Александр, руководитель BUNKE.

“Благодаря мониторингу некоторые сотрудники были повышены в должности.“
Анна, ассистент директора Топ-Медиа.

Как видите, не так страшен черт, как его малюют. Сотрудники не станут работать хуже от того, что на их компьютеры установлена система учета рабочего времени.

Конечно, если руководитель будет контролировать каждую минуту сотрудника и пытаться уличить его в чем-то неправомерном – тут и самые совестливые работники взбунтуются.

Но если использовать Yaware.TimeTracker как инструмент повышения эффективности работы, то в скором времени сотрудники не только оценят позитивную сторону внедрения системы, но даже установят её на свои домашние компьютеры.

Расскажите об этом
Регистрация