Учет рабочего времени на предприятии

Эффективное управление бизнес-процессами неразрывно связано с учетом и анализом рабочего времени на предприятии. Обычные рычаги тайм-менеджмента во многих отечественных структурах – финансовое поощрение и система штрафов. Но что поделать, если введены все ограничения, а подчиненные все равно тратят время на общение в соцсетях, перекуры и неоправданно частые кофе-брейки?

В таком случае стоит обратиться к основе основ. Корпоративная культура каждого предприятия — совокупность стандартов и шаблонов поведения в компании, осознанно или бессознательно используемых сотрудниками в рабочем процессе. Нюансы этих отношений несут в себе огромный потенциал в качестве стратегического рычага влияния у руководителя.

Как учет рабочего времени на предприятии поможет добиться от персонала большего?

Учет рабочего времени на предприятииСоциологи классифицировали отношения внутри участников бизнеса уже более полстолетия назад. Остановимся на тех, которые чаще встречаются на постсоветском пространстве – корпоративных отношениях семейного типа.

Семья в контексте бизнес-структуры выглядит не столь пафосно, как может показаться. Напротив, это жесткая иерархическая соподчиненность на базе априори принимаемого авторитета начальника, как «отца». Итак, вы расставили всех по местам и утвердили свое главенство, но учет рабочего времени на предприятии отказываетесь внедрять. Остается одно…

Ответьте на вопрос: что офис, ваше «детище», вытворяет за вашей спиной?

Методики и автоматизированные устройства для учета рабочего времени на предприятиях вошли в обиход с начала прошлого века. Правда, они оценивали какой-либо один аспект активности исполнителя. На начале ХХI века они представляют собой полноценные сложные системы.

К счастью, IT-разработчики давно поняли потребности HR и руководства. Большинство программного обеспечения и технических средств по учету рабочего времени на предприятиях предоставляет множество функций, позволяющий видеть, чем занимаются кадры, какими инструментами владеют и насколько полезны их усилия.

Отличным примером является комплексное решение Yaware.TimeTracker, собирающее с каждым днем все больше одобрительных откликов авторитетных компаний. Более 5-ти лет развития на рынке подобного программного обеспечения — и эта программа в десятке лучших в России, Белоруссии, Казахстане, Украине.

Какие проблемы решает Yaware.TimeTracker?

Главная проблема, с которой справляется эта программа, в рамках корпоративной культуры семейного типа — это создание объективной базы для доверия между персоналом и руководителем. Программа оценивает не людей, не их слова или эмоции, а поступки, драгоценное время, посвященное работе. Уникальное преимущество данного ПО — предоставление личного доступа сотрудникам к оперативной отчетности. Практика подтверждает, что такое наблюдение за собой со стороны мотивирует и развивает здоровые отношение в коллективе.

Короткий список функций программы Yaware.TimeTracker:

  1.   Мониторинг используемого софта и посещаемых веб-Учет рабочего времени на предприятииресурсов.
  2.   Тайм-трекинг активностей (онлайн и оффлайн).
  3.   Фиксация опозданий и раннего ухода с работы.
  4.   Регистрация сверхурочных трудовых затрат.
  5.   Документирование действий (снимки с веб-камеры, скриншоты).
  6.   Дистанционный (мобильная версия), явный и скрытый контроль.
  7.   Статистика, оценка продуктивности по компании, отделам, сотрудникам.

Отзывы менеджеров высшего звена, пользующихся программой для учета рабочего времени на предприятиях, доказывают: результативность процессов после установки приложения вырастает в разы за непродолжительный срок. А вместе с ней – и доходы компании.
Предлагаем и вам воспользоваться уникальной пропозицией и подписаться на тариф с 50% скидкой от Yaware.TimeTracker.

Понравилась стаття? Поделитесь с друзьями.

Регистрация