учет времени работы

О том, что учет времени работы необходим в каждой компании, знают многие. Именно благодаря ему появляется возможность контролировать действия сотрудников и повышать их эффективность. Но не многие знают, как лучше всего вести контроль рабочего времени.

Как правильно вести учет времени работы?

Чтобы разобраться в деталях, в первую очередь следует понимать, что учет времени работы может быть ручной и автоматизированный. От того, какой вид учета выбрать, будет зависеть его качество, а именно: точность измерения, улучшение дисциплины сотрудников, повышение их продуктивности и возможность оперативно обрабатывать полученные данные.

Вести учет времени работы вручную или «взять на карандаш» каждого сотрудника, физически нереально. Это отнимает огромное количество времени, мешает качественно выполнять основную работу, заставляя постоянно отвлекаться на заполнение отчетов.

Более того, эти отчеты подаются руководству заинтересованной стороной и по умолчанию не могут быть актуальны. Также следует отметить, что их трудно обрабатывать, а у руководителя компании есть дела намного важнее, чем часами разбирать бумажные отчеты.

Автоматизация учета рабочего времени

Совсем другое дело – автоматизированный учет времени работы, который можно вести с Yaware.TimeTracker. Это специальный сервис, который выполняет большое количество функций. Учет времени работы с Яваре.ТаймТрекер позволяет:

  1. Фиксировать нарушения трудового распорядка
  2. Отмечать частоту и продолжительность перерывов
  3. Контролировать фактическое количество отработанных часов
  4. Выявлять количество неэффективно используемого времени за компьютером
  5. Мониторить продуктивность сотрудников

Важным преимуществом учета времени работы с Yaware.TimeTracker является полное отсутствие человеческого фактора при сборе сведений и формировании отчетов.

Данные, полученные при помощи системы контроля рабочего времени, нельзя исправить или удалить. Это позволяет руководителю получать актуальную информацию о том, что происходит в офисе на протяжении дня.

Учет времени работы
Каждому руководителю свойственно расти над собой, развиваться, рисковать. Где-то нужно идти на деловые риски вне компании, где-то расти эволюционировать изнутри.

Внедрение учета времени работы тоже является определенным этапом эволюции руководителя, причем с минимальными рисками. Единственный риск – увидеть количество времени, которое тратится непродуктивно, без пользы для компании. Это может быть стрессом, однако, лучше поздно, чем никогда.

Поэтому, с уверенностью можно сказать, что учет времени работы с автоматической программой Yaware.TimeTracker – овчинка, которая стоит выделки. Ведь это удобно, эффективно, позволяет оперативно получать информацию и реагировать на постоянные изменения в офисе.

Зарегистрируйтесь тут и получите бесплатный доступ к программе, чтобы лично убедиться в ее простоте и эффективности.

Понравилась стаття? Поделитесь с друзьями.

Регистрация