сотрудник-в-соц-сетях

Все сталкивались с ситуацией, когда сотрудники не справляются с заданным объемом работы, нуждаются в дополнительном человеке или требуют повышения. В таком случае стоит проанализировать действия персонала и понять насколько продуктивно используется рабочее время.

Так же многое зависит от обязанностей. В зависимости от рода занятий необходим разный подход к оценке эффективности работы. Например, для персонала банка или ресторана подойдет видео-наблюдение. Камеры покажут, сколько тратится на работу и решение личных вопросов. Для офисной деятельности важно вести учет времени сотрудников за компьютером. Поскольку большая часть задач выполняется именно за ним и практически каждый имеет доступ к интернету.

Современные системы дают отчетность о каждой минуте рабочего дня и самостоятельно анализируют продуктивность действий. Поэтому руководитель может легко контролировать персонал удаленно в режиме онлайн. Для этого достаточно установить специальную программу на компьютер, а все остальное она сделает самостоятельно. Yaware.TimeTracker — система такого типа. Она не отвлекает сотрудника от работы, а наоборот, дает возможность повысить ее эффективность. Человек может просмотреть свою статистику и понять, куда уходит время.

Учет времени сотрудников с программой Yaware.TimeTracker

Узнайте, когда сотрудники начинают работать, а не просто приходят в офис

Рабочий день начинается не с того момента, когда сотрудники отмечаются при входе в компанию. Часто приходу следуют перекуры, чаепития, болтовня с коллегами и т. п. Поэтому важно понимать, когда именно персонал приступает к своим обязанностям. Yaware.TimeTracker включается с запуском компьютера.

начало-рабочего-дня
Нажмите, чтобы увеличить

В данном отчете видно точное время начала рабочего процесса. Его очень удобно использовать для анализа персонала с гибким графиком работы. На основании этих данных есть также отдельный отчет по опозданиям.

опоздания-сотрудников
Нажмите, чтобы увеличить

С программой, которая анализирует все самостоятельно, легко повышать эффективность работы персонала.

Посмотрите, чем именно сотрудники занимаются на протяжении дня

Программы учета рабочего времени дают возможность контролировать каждый аспект деятельности сотрудника. То есть, если человек сидит Вконтакте 30 минут — это не сильно повлияет на его работу. Но, если социальные сети забирают 1 час или больше — стоит принять меры. Yaware.TimeTracker определяет время на продуктивное, непродуктивное и нейтральное. Поэтому руководителю достаточно зайти в нужный отчет и посмотреть, сколько времени потрачено впустую.

учет-времени-сотудников

Контролируйте длительность перерывов и их причины

В обязанности офисного персонала входят совещания, встречи и другая деятельность вне компьютера. Поэтому важно учитывать и этот аспект. Программа Yaware.TimeTracker учитывает время простоя компьютера и предлагает по возвращению указать причину.

отсутствие-сотрудника-за-компьютером
Нажмите, чтобы увеличить

Сразу видно сколько времени сотрудник уделяет перерывам, а сколько рабочим вопросам.

отсутствие-сотрудника
Нажмите, чтобы увеличить

Выводы

Учет времени сотрудников необходим для правильной организации рабочего процесса.  Важно понимать, куда уходит время и почему. Возможно внимание отвлекают социальные сети или частые перерывы не дают сконцентрироваться.  Кроме того, с программой учета каждый сотрудник может самостоятельно проанализировать свою статистику и улучшить результат.

Программа группирует все собранные данные по отчетам: опоздания, продуктивность, перерывы и т.д. Поэтому руководителю достаточно зайти в свой личный профиль и проверить любую интересующую информацию. А бесплатное использование программы 14 дней покажет, является ли программа эффективной для контроля рабочего времени сотрудников Вашего предприятия.

Расскажите об этом
Регистрация