системы учета рабочего времени

С уходом основной части офисных процессов в цифровую сферу возникла необходимость в новых, более действенных средствах оценки и анализа трудозатрат. Давайте выясним, какие системы учета рабочего времени помогают достичь наибольшей результативности.

Оборудование для контроля доступа

Особенности комплекса. Решения для фиксации доступа к помещениям – это комплексы технических и программных средств, которые фиксируют попадание человека на объект с помощью ключа-идентификатора.

Для распознавания используется карточка с чипом или биометрические данные (отпечатки пальцев, ладони, сканирование сетчатки глаза). Прогрессивные системы КУД назначают владельцам чипа индивидуальные уровни доступа. Например, сотрудник получает право проходить в одни помещения, но не зайдет в другие.

Недостатки комплекса. Как инструмент для оценки временных затрат, СКУД – извините за тавтологию – СКУДна. Программа предоставит информацию, когда пришел и ушел сотрудник. А вот чем занимался на рабочем месте и насколько продуктивно тратил время – остается за кулисами.

системы учета рабочего времени

GPS-мониторинг

Особенности комплекса. Спутниковый или gps-мониторинг – узкоспециализированная тема, которую применяют в логистике. Там она раскрывает свои возможности учета и анализа перемещения объекта на 100% и действительно очень полезна.

На транспортное средство устанавливается бортовой мини-передатчик, состоящий из GPS-контроллера с датчиками. Он передает через спутниковую сеть сведения о маршруте, простоях, общем времени в дороге, скорости, заправках, сливах топлива и т.д.

Недостатки комплекса. Спутниковый мониторинг хорош там, где требуется экономически выгодная логистическая стратегия использования парка автомобилей, однако бессильна, если речь идет об офисной работе в ИТ-среде.

системы учета рабочего времени

IT-системы учета рабочего времени

Особенности комплекса. Оценить, чем на самом деле занимается участник коллектива, пока с серьезным видом стучит по клавиатуре и двигает мышью, непростая задача. Может, он полностью сосредоточен на рабочем процессе, а может, просто чатится с друзьями в соцсети. Контроль существенно упрощается, если вы располагаете специализированным ПО для мониторинга рабочих процессов в офисе.

Вот какую информацию предоставляет для этого программная система учета рабочего времени Yaware.TimeTracker:

  • фиксация начала и конца работы (включение/выключение ПК);
  • диагностика посещаемых интернет-ресурсов на предмет соответствия поставленным задачам;
  • оценка полезности программ и сервисов, которыми пользуется работник;
  • контроль деятельности сотрудника за рабочим столом (скриншоты, снимки веб-камеры);
  • данные о том, чем занимался персонал вне сети предприятия (не за компьютером).

системы учета рабочего времени

Недостатки комплекса: не обнаружены. Внедрение Yaware.TimeTracker может привести к взрывному росту доходов предприятия, что доказано на практике многими предпринимателями.

Зарегистрируйтесь по ссылке и скачайте программу, чтобы убедиться в этом. Пробный период использования системы учета рабочего времени длится 14 дней и абсолютно бесплатный.

Понравилась стаття? Поделитесь с друзьями.

Регистрация