Учет рабочего времени

У всех нас бывают периоды, когда нужно сконцентрироваться, а что-то постоянно отвлекает. Над простым заданием можно просидеть несколько часов, так и не оставшись довольным результатом. Такую ситуацию можно понять — все мы люди и у всех бывают неудачные моменты.

Однако, что делать с сотрудниками, которые систематически откладывают дела на потом, а после этого жалуются на большой объем работы? Человек будет доказывать свою правоту и клясться, что работает также усердно, как и остальные. Для этого и нужен учет рабочего времени. Он покажет, куда и на что распределяются часы.

Как выбрать метод учета рабочего времени сотрудников

На данный момент существует множество методов и программ. Но не все из них решают существующие проблемы в компании. Некоторые специализируются лишь на контроле посещаемости (биометрические системы), другие на перемещении сотрудников в офисе (видео-наблюдение).

Поэтому важно найти инструмент, который поможет проанализировать общую ситуацию. Например, программа контроля деятельности за компьютером. Данный способ наиболее актуален для офисного персонала, который проводит на рабочем месте практически все время.

Одной из таких программ является Yaware.TimeTracker. Она контролирует посещаемость, действия с программами и сайтами, время проведенное за рабочим местом и вне него.

Какие проблемы поможет решить программа Yaware.TimeTracker

1. Опоздания персонала

Часто сотрудники приходят в указанное время, но к работе приступают позже. Можно отметиться в офисе в 9.00 и затем еще полчаса болтать с коллегами за чаем. Контроль работы за компьютером поможет урегулировать эти вопросы.

Yaware.TimeTracker начинает мониторинг деятельности с момента включения компьютера до его выключения. Таким образом в статистике видно точное время, когда сотрудник не просто пришел в офис, а начал работать.

Учет рабочего времени
Нажмите на картинку, чтобы увеличить

2. Нецелесообразное использование рабочего времени

Интернет открывает массу возможностей, но и является головной болью для руководителя. Некоторые сотрудники настолько увлекаются перепиской Вконтакте, что забывают обо всем остальном. Ограничение доступа к ресурсам не гарантирует решение проблемы, ведь можно использовать собственные устройства.

Yaware.TimeTracker ведет учет на  протяжении всего дня. В статистике видно время работы с программами и приложениями, проведенного на сайтах.

Учет рабочего времени

Кроме того, программа автоматически распределяет всю активность на 3 категории: продуктивную, непродуктивную и нейтральную.

Учет рабочего времени
Нажмите на картинку, чтобы увеличить

Также есть отдельная категория сайтов по трудоустройству. Yaware.TimeTracker распознает 261 сайт с поиска работы и, если сотрудник заходил на один из них, это отобразится в его статистике.

Учет рабочего времени
Нажмите на картинку, чтобы увеличить

3. Постановка приоритетов: если личные вопросы ставятся выше рабочих

Порою обстоятельства вынуждают человека выбежать с офиса по своим делам. Но, иногда сотрудники просто отсутствуют на рабочих местах. Они могут находится в соседнем кабинете, на перекуре и т.п.

Программа записывает время отсутствия сотрудника за компьютером и по его возвращению предлагает определить причину.

Учет рабочего времени

 

Также в настройках можно включить обязательное комментирование:

Учет рабочего времени

При желании сотрудник может разделить время отсутствия на несколько периодов и описать каждый по отдельности.

Учет рабочего времени

Делаем выводы

Программа контроля поможет определить, куда уходит рабочее время и как его рационально использовать. Проанализировав общую ситуацию в компании, можно решить такие проблемы: опоздания сотрудников, отсутствие на рабочих местах, сидение в интернете в соц сетях.

Также учет рабочего времени сделает персонал более собранным и дисциплинированным — сотрудники могут самостоятельно просматривать свою статистику. А руководителю станет легче анализировать результаты деятельности, ведь отчеты регулярно приходят по почте.

Попробуйте использовать Yaware.TimeTracker бесплатно 14 дней.  Даже за такой короткий срок Вы сможете увидеть, как в действительности обстоят дела на фирме.

Расскажите об этом
Регистрация