Контроль персонала

Контроль персонала является неотъемлемой частью общего контроля продуктивности компании. Безусловно, контролировать сотрудников необходимо, так как от их действий зависит эффективность работы всего предприятия. Как оказалось, организовать контроль персонала не простое занятие.

Одна задача, это найти способ организации контроля, а вторая задача, это контролировать правильно, избегая распространенных ошибок, которые часто совершают руководители.

Если в первой задачей поможет справиться автоматическая система контроля Yaware.TimeTracker, то относительно второй задачи, следует посмотреть ТОП 6 «граблей», на которые уже наступали руководители, изучить их, и стараться так не делать.

Контроль персонала1. Безликий контроль

Очень часто, пытаясь организовать контроль, начальник не делит подчиненных, а контролирует все отделы и департаменты по одному показателю. Это может быть количество отработанных часов, или количество времени, проведенного за компьютером.

Следует понимать, что каждый сотрудник выполняет определенный круг задач, и уровень продуктивности на разных должностях будет отличаться. К примеру, эффективность работы риэлтора нельзя отследить по количеству проведенного за компьютером времени, так как его рабочий день полон встреч, показов недвижимости и так далее.

Система Yaware.TimeTracker дает возможность проводить контроль эффективности персонала как по всему предприятию, так отдельно по отделам или даже по каждому сотруднику.

Контроль персонала2. Не систематический контроль

Бывает так, что руководитель, проявив желание контролировать действия сотрудников, делает это не регулярно. Не потому, что он хочет достичь результата благодаря эффекту внезапности, а по причине забывчивости. Получается примерно следующее: работа идет своим чередом, но тут залетает начальник и требует каких-то отчетов и объяснений касательно тех или иных проектов.

Подобная дезориентация подчиненных негативно сказывается на работе компании. Гораздо проще и удобнее вести постоянный автоматизированный контроль персонала с помощью системы Yaware.TimeTracker.

Контроль персонала3. Тотальный контроль

Постоянный и повсеместный контроль каждого действия и каждого передвижения сотрудника, это тоже не есть хорошо. Работники будут чувствовать себя «под колпаком», что существенно снижает мотивацию и продуктивность.

4. Контроль по верхам

Руководитель, желая проконтролировать работу подчиненных, контролирует лишь начальников отделов. Это, к сожалению, дает не полную картину происходящего. Куда лучше внедрить систему контроля персонала Яваре, чтобы получать информацию по каждому сотруднику, минуя начальников отделов.

5. Скрытый контроль

Зачастую, ведение скрытого контроля, говорит о недоверии со стороны начальства. Сотрудник рано или поздно узнает о срытом наблюдении, что однозначно негативно скажется на его отношении к работе и работодателю.

Контроль персонала6. Контроль без обратной связи

Проведение контроля подразумевает, что подчиненные узнают о его результатах. Но не все руководители с этим согласны. Многие делают выводы, не объявляя результатов, о которых можно только догадываться.

Система Yaware.TimeTracker позволяет предоставлять сотрудникам доступ к статистике, где каждый может оценить собственную продуктивность. Это стимулирует к улучшению качества работы.

Контроль персонала с помощью автоматической программы Yaware.TimeTracker делает мониторинг удобным и практичным. Если вы хотите лично познакомится со всеми возможностями системы, регистрируйтесь, и получайте доступ ко всем функциям бесплатно.

Расскажите об этом
Регистрация