мониторинг рабочего времени

Когда дело касается сотрудников, которые занимаются юридическими вопросами, то провести мониторинг их рабочего времени очень сложно. Дело в том, что таким специалистам часто приходится покидать офис: заседание суда, встреча с клиентом, выезд для освидетельствования и т. д. Поэтому очень сложно понять, чем на самом деле занимался сотрудник, если треть (а то и больше) своего времени он провел вне стен офиса.

Впрочем, из каждой ситуации есть выход. И контроль юристов не является исключением.

Как организовать мониторинг рабочего времени юристов?

Организовать мониторинг рабочего времени юриста очень просто. Надо лишь установить на его компьютер программу учета рабочего времени Yaware.TimeTracker и вы узнаете о его рабочем времени практически все.

Именно эта программа позволяет провести мониторинг рабочего времени оперативно, без проблем и проволочек и с минимальными финансовыми и временными затратами.

Давайте для примера возьмем рабочий день юриста Михаила из компании ООО.

Итак, наш юрист:
8.00 – пришел в офис и включил компьютер.
8.10 – заходит в сеть, находит необходимый ему закон и читает его.
9. 05 – заканчивает изучение закона и уходит по делам из офиса.
13.00 – возобновляет работу за компьютером.
13.05 – решает передохнуть и начинает переписываться в фейсбуке с друзьями.
14.00 – отвечает на письмо из суда.
14.40 – прерывает задачу и покидает рабочее место.
15.00 – возобновляет переписку.
15.50 – выключает компьютер и покидает офис.Мониторинг рабочего времени
Собственно, на этом рабочий день Михаила, как бы, заканчивается. По крайней мере, его сослуживцы больше не наблюдают последнего в офисе.

Итак, получается, что Михаил по сути работал лишь три часа. Что он делал остальное время – неизвестно. Какой уж тут мониторинг рабочего времени! Ведь даже когда Михаил находится в офисе, мы не знаем чем он занимается.

Так было до тех пор, пока руководитель ООО, где трудится Михаил, не решился на установку программы Yaware.TimeTracker.

Что же произошло после этого? С помощью программы руководитель смог:

  • узнать абсолютно все о том, чем занимается Михаил за компьютером.
  • получить информацию о так называемой оффлайн активности. То есть о времени, когда работа за компьютером не велась.

Как такое возможно? Внимание!

Программа автоматически собирает данные о работе сотрудников за компьютером. Все-все-все, что происходило в рабочее время, отобразится в отчете, который сама же программа и сформирует.

Кроме того, Yaware.TimeTracker обладает функцией, позволяющей контролировать деятельность сотрудников, которым по характеру работы приходится часто отсутствовать в офисе. Когда сотрудник прекращает работу за компьютером, программа переходит в режим «оффлайн». А когда сотрудник возобновляет работу, программа требует заполнить отчет и указать причину отсутствия. И хотя некоторые пользователи скептично относятся к такого рода функции, утверждая, что сотрудник может попросту наврать в отчете. Но согласитесь, что не может постоянно сотрудник сообщать о несуществующих совещаниях и встречах. Ведь если его заподозрят в нечестности, то эту информацию легко проверить.

Одна программа, две функции. Вуаля! И мониторинг рабочего времени юриста проведен. Теперь руководитель ООО знает, что с 09:05 до 13:00 Михаил был на заседании суда по делу N, а затем зашел в кафе перекусить. А с 15:50 Михаил отправился на заседание суда по делу X и уже оттуда отправился домой, ведь рабочий день закончился. И при этом, руководителю не понадобилось, так сказать «выдумывать велосипед», чтобы получить подобные данные.

Интересно увидеть все это в действии? Тогда кликните тут.

Расскажите об этом
Регистрация