системы учета рабочего времени

Правильно подобранный персонал – основа успешной компании. Если вы желаете, чтобы бизнес процветал, придется уделять много внимания вопросу найма сотрудников.

В этом вам помогут системы учета рабочего времени, которая предоставит исчерпывающую информацию о работнике в течение испытательного срока.

На что следует обращать внимание при найме?

Существует три основных критерия, на которые вы должны обратить внимание:

  • образование;
  • опыт/способность быстро учиться;
  • тип личности.

Давайте подробнее рассмотрим каждый из этих пунктов.

Образование

Как ни крути, образование важно. Оно дает знания и опыт, которые сложно достичь при самостоятельном обучении.

Кроме того, нанимая сотрудника с образованием, отличным от требующегося для вашей должности, вы подвергаете риску бизнес-процессы в отдельном департаменте.

Предположим, вы хотите нанять лингвиста на должность маркетолога. Не самая лучшая идея. Конечно, такой специалист может создавать превосходный контент, но понятие маркетинга гораздо шире. Оно подразумевает постоянный анализ рынка. Также, маркетолог должен знать, что такое целевая аудитория, где искать потенциальных покупателей, как угадывать их пожелания и многое другое. Лингвист на такое способен?

Cистемы учета рабочего времени

Профессиональный опыт/способность быстро учиться

Считайте, что вам повезло, если вы нашли человека с опытом. Но часто это оказывается проблемой.

Большинство людей находят место работы и остаются на нем в течение долгого времени. Процент тех, кто каждые пару лет меняют компанию, гораздо ниже. Кроме того, ежегодно тысячи студентов заканчивают университет. Где им получить профессиональный опыт?

Вам надо выяснить, насколько быстро кандидат усваивает новые знания. Дайте ему тестовое задание, требующее самостоятельного поиска информации и определенной сообразительности. Если кандидат справится, то вы нашли отличного специалиста, которого можно пригласить на собеседование.

Тип личности

Не каждый человек может стать предпринимателем, не каждый способен работать менеджером и т.д.

Чтобы успешно справляться с поставленной задачей, человек должен обладать определенными чертами характера. Почитать об этом подробнее (и определить тип личности своих подчиненных) вы можете здесь.

Когда вы решите опубликовать вакансию, очень четко укажите, какой человек вам требуется. Это поможет отсеять заведомо неподходящих кандидатов.Системы учета рабочего времени

Как система учета рабочего времени поможет определить, что вы наняли правильного человека?

Поздравляем! Вы нашли кандидата и провели с ним собеседование, теперь пришло время для испытательного срока.

И здесь в игру вступает система учета времени. Хронометраж рабочего времени в целом имеет много преимуществ для любой компании. В частности, это отличный инструмент для того, чтобы понять, правильного ли человека вы наняли.

Важным аспектом подбора персонала является сбор информации о потенциальном сотруднике, не только для того, чтобы определить наличие у него необходимых знаний и навыков, но и понять, можете ли вы на него положиться.

Система учета времени покажет вам, насколько эффективно стажер использует свое рабочее время. Это очень просто, если вы используете систему Yaware.TimeTracker, которая фиксирует сайты и приложения, используемые сотрудником в течение дня.
Если вы наняли правильного человека, с самого первого дня в вашей компании он будет работать продуктивно и целеустремленно.

Еще одним важным показателем является время окончания работы. Если сотрудник уходит с работы в шесть и при этом все задачи качественно выполнены, это значит, что вы нашли идеально организованного человека.

Подведем итоги

Сравните данные, предоставленные программой учета времени, с конечным результатом. Если вы довольны, то задача выполнена!

Начните использовать программу учета времени прямо сейчас и вы не только найдете лучших сотрудников, но и повысите эффективность и прибыльность вашего бизнеса.

Расскажите об этом
Регистрация