Вкладывая свою энергию в работу, мы планируем получить результат и естественной реакцией является разочарование, если ожидания не оправдались. Имея личную заинтересованность, легче мотивировать себя. Но что сделать, когда успехом не увенчались действия подчиненных. Как проанализировать ошибки и выявить скрытые резервы?

Для этого и нужен хронометраж рабочего времени офисного сотрудника. Он поможет понять, куда уходят часы, почему. Суть в том, чтобы непрерывно записывать происходящее. Например:

9.10 — 9.30 — пришел, выпил чай;

9.30 — 10.15 — обработал электронные письма.

10.15 — 10.35 — помог коллеге и т.д.

Такую отчетность необходимо вести на протяжении 2 недель. Ведь в начале мониторинга человек старается быть примерным, но запал быстро пропадает и проявляются настоящие привычки.

Поэтому следующий вопрос — как осуществлять хронометраж рабочего времени. Вести в ручную или доверить автоматике? Делая записи самостоятельно, можно ошибиться или приукрасить.

Специальные программы всегда объективны. Они записывают действия с точностью до минуты и отсылают регулярные отчеты руководителю. Поскольку большая часть офисных задач выполняется на рабочем месте — учет рабочего времени за компьютером лучший вариант.

Yaware.TimeTracker — одна из наиболее популярных систем учета. Она мониторит: приход и уход, отработанное время, продолжительность и причины перерывов, время работы с программами, сайтами, файлами, приложениями.

Хронометраж рабочего времени офисного сотрудника с Yaware.TimeTracker

1. Начало и конец рабочего дня: опоздания и отработанное время

Проанализируйте, когда персонал приступает к выполнению своих обязанностей. Программа Yaware.TimeTracker автоматически запускается с включением компьютера и работает до его выключения.

начало-рабочего-дня
Нажмите, чтобы увеличить

На основании этих данных можно изучить динамику опозданий сотрудников.

опоздания-сотрудников
Нажмите, чтобы увеличить

По времени выключения компьютера: когда сотрудник уходит домой и сколько часов отрабатывает.

отработанное-время
Нажмите, чтобы увеличить

2. Использование рабочего времени: продуктивно или непродуктивно

С автоматизированным контролем рабочего времени сотрудников можно оценить деятельность с точностью до минут. Сколько затрачено на помощь коллегам или решение второстепенных задач?

хронометраж-рабочего-времени-офисного-сотрудника
Нажмите, чтобы увеличить

Программа Yaware.TimeTracker  распределяет все действия на продуктивные, непродуктивные и нейтральные. Минуты в социальной сети выделятся красным цветом в непродуктивное, а работа с документом — зеленым в продуктивное.

Деятельность сотрудника в течение дня
Нажмите, чтобы увеличить

Благодаря такому разделению, анализировать становится легче и быстрее. Положительным моментом является и то, что сотрудник может самостоятельно просмотреть свою статистику.

3. Протяжность перерывов: причины

Офисная работа включает в себя звонки, встречи, совещания. Поэтому так важно учитывать этот аспект работы.

Программа Yaware.TimeTracker записывает время простоя компьютера и по возвращению сотрудника предлагает указать причину. Благодаря этому четко видно, когда время было потрачено на перерыв, а когда на решение рабочих вопросов.

отсутствие-сотрудника-за-компьютером
Нажмите, чтобы увеличить
учет-времени-отсутствия
Нажмите, чтобы увеличить

Подведем итог

Хронометраж рабочего времени офисного сотрудника повышает продуктивность. Ведь с его помощью можно определить, куда уходят часы и как их рационально использовать. Возможно от работы отвлекают коллеги или лишнее внимание уделяется второстепенным задачам.

Программа  Yaware.TimeTracker является лучшим помощником и персонала, и руководителя. Быстрый анализ, онлайн доступ и 100%-ная точность.

Используйте программу Yaware.TimeTracker бесплатно 14 дней и увеличьте продуктивность Ваших сотрудников.

Расскажите об этом
Регистрация