табеля учета рабочего времени

Не так сложно заполнять табель учета рабочего времени, когда в компании работает 10 сотрудников. А что делать, если их 100?

Вести табель вручную – нерациональное использование времени. Но если автоматизировать этот процесс, можно сэкономить много часов. К тому же, будет исключена возможность ошибки.

Как автоматизировать заполнение табеля учёта рабочего времени?

Автоматизировать этот процесс можно с помощью специальных программ, которые высчитывают введенные вами данные. Но есть еще один путь – установить программу учета рабочего времени Yaware.TimeTracker. Она не только обрабатывает введенные данные, но и автоматически собирает информацию о работе персонала.

Все что вам нужно – установить программу на компьютеры сотрудников и настроить её под свою компанию. Как это сделать вы можете узнать здесь.

После того как вы установили программу, вам необходимо настроить заполнение табеля. Это можно сделать не только для компании в целом, но и отдельно для каждого сотрудника или отдела.

В настройках пункта “Табель учета рабочего времени” выберите тип расписания (“стандартная неделя” или “работа по сменам”).

Укажите минимальную норму времени работы. Если сотрудник будет работать меньше этой нормы, рабочий день не засчитается.

Когда вы будете устанавливать минимальную норму времени работы, не забудьте, что к этому надо подходить индивидуально. Ведь специфика работы разных сотрудников требует разного количества времени работы за компьютером. Так, секретарь практически все свое время проводит за компьютером и норма в 5 часов оправдана. А вот страховой агент часто покидает офис, поэтому 5 часов для него – слишком много.

Как работает система?

Итак, вы установили настройки. Теперь система фиксирует время начала работы за компьютером и её окончание, автоматически высчитывает количество отработанных часов и вносит их в табель. Вы получаете данные в таком виде:

табеля учета рабочего времени
Заполненный табель учета рабочего времени Yaware.TimeTracker

Цифры – количество отработанных часов. Красные цифры – недоработка нормы. Эти сотрудники не отработали положенный минимум.

Вы можете внести в табель отпуск, выходной или больничный. Просто кликните на календарик возле имени нужного сотрудника и заполните форму, которая появится:

Добавить отпуск
Опция «Добавить событие»

Теперь в табеле будет отображаться выбранное вами событие.

Ниже табеля вы увидите “Отчет посещаемости”:

Отчет о посещаемости сотрудников табеля учета рабочего времени
Отчет по посещаемости

В нём указано количество отработанных и пропущенных дней.

Как видите, автоматическое заполнение табеля учёта рабочего времени существенно экономит время. Вам больше не надо вручную вносить отработанное сотрудниками время и подсчитывать количество выходных и нерабочих дней. За вас все делает система Yaware.TimeTracker. От вас требуется только установить настройки и анализировать полученный результат.

Расскажите об этом
Регистрация