как увеличить эффективность сотрудника

Любая работа должна приносить результаты. Если они неудовлетворительны, значит на то есть причины. Возникает логичный вопрос: как увеличить эффективность сотрудника, чтобы достичь больших результатов?

Повысить эффективность сотрудника можно разными способами, начиная от грамотной постановки задач и заканчивая созданием благоприятной рабочей атмосферы. Но есть еще один способ, о котором знают немногие – использование системы учета рабочего времени.

Чтобы управлять персоналом сегодня не нужно стоять за спиной каждого сотрудника. Современные технологии предлагают массу качественных инструментов для повышения продуктивности. Одним из таких инструментов является Yaware.TimeTracker. Это эффективная и полностью автоматическая система для учёта рабочего времени сотрудников.

Как увеличить эффективность сотрудника с помощью Yaware.TimeTracker?

Чтобы что-то улучшить, нужно это сначала измерить (Л. Келвин).

Как можно увеличить эффективность работы сотрудника, если вы не знаете какая она сейчас?

Давайте рассмотрим, какие данные предоставляет Yaware.TimeTracker руководителю и как с их помощью можно оценить эффективность сотрудника.

Проанализируйте количество и качество отработанных часов

Отчет по суммарной деятельности за день показывает общее количество отработанных часов и продуктивность в течение дня:

отчет о деятельности за день
Суммарная деятельность за день

Это позволяет обратить внимание на тех, кто работает сверхурочно или недорабатывает и выяснить причины такой ситуации.

Рейтинги продуктивных и непродуктивных сотрудников

Yaware.TimeTracker собирает статистику о количестве продуктивных часов работников и отделов в целом, и формирует её в графики:

рейтинг продуктивных сотрудников чтобы повысить эффективность сотрудника
Рейтинг продуктивных сотрудников

Рейтинг непродуктивных сотрудников нужен для того, чтобы вычислить потенциально неэффективных сотрудников и проанализировать причины плохой работы:

рейтинг непродуктивных сотрудников чтобы повысить эффективность сотрудника
Рейтинг непродуктивных сотрудников

Главное, правильно в настройках программы распределить, какие ресурсы нужны для работы, а какие будут мешать.

Как использовать отчеты?

Самоконтроль – доступ сотрудника к личной статистике

Что может быть лучше для самоконтроля, чем весь день перед глазами?

отчёт о работе за день
Отчет «Деятельность в течении дня»

Согласитесь, что в конце бурного рабочего дня, иногда трудно вспомнить что было сделано и с какими ресурсами велась работа.

Yaware.TimeTracker ведёт учёт всех сайтов и программ, используемых в течение дня и относит их к рабочим (продуктивным) или нерабочим (нерподуктивным) категориям.

Таким образом сотрудник может с лёгкостью оценить свою продуктивность и вспомнить, с какими ресурсами он работал и какие задачи решал. Это помогает работнику правильно спланировать свой рабочий день.

Мотивация рейтингом

Использование рейтингов поможет сформировать здоровый дух соперничества, что заставит сотрудников более эффективно работать

Перераспределение обязанностей для равномерной нагрузки

Есть сотрудники, работающие лучше остальных, но это не значит, что на них можно и нужно сваливать все задачи. Используйте отчеты и рейтинги, чтобы дать ценным сотрудникам возможность отдыха и поручить задание тем, у кого на протяжении рабочего дня находится много свободного времени.

Выводы

Анализ работы сотрудников – это первый шаг к принятию правильных и взвешенных решений для повышения продуктивности рабочего процесса.

Попробуйте Yaware.TimeTracker, чтобы проверить, как можно увеличить эффективность сотрудника. Заполните короткую форму регистрации и пользуйтесь сервисом бесплатно на протяжении 14 дней.

Расскажите об этом
Регистрация