сверхурочная работа

Сегодня большой популярности приобрели автоматизированные программы учета рабочего времени. Они устанавливаются на компьютер сотрудника и записывают его действия: когда пришел, чем занимался на протяжении дня, сколько часов отработал, ушел раньше или позже положенного и т.п.

Далее мы более подробно рассмотрим, как вести учет переработки рабочего времени с одной из таких программ — Yaware.TimeTracker. Она автоматически запускается с включением компьютера и отсчитывает количество отработанных часов до момента выключения.

Учет переработки рабочего времени с программой Yaware.TimeTracker

Ниже Вы видите отчет по работе сотрудника за день. В нем видно, что Ольга Широкова отработала 8 часов и 30 минут.

учет рабочего времени

Чтобы просмотреть, насколько позже положенного ушел сотрудник и что стало тому причиной, в отчете за день Вы увидите:

Учет переработки рабочего времени

Нажмите, чтобы увеличить

Здесь четко видно внерабочее время — оно выделено темно-серым цветом. Чтобы посмотреть, чем сотрудник занимался после окончания установленного окончания дня, достаточно навести мышкой на диаграмму. Зеленым цветом выделено продуктивное время, красным — непродуктивное, разрывы — отсутствие человека на рабочем месте.

Если разрывы большие, значит сотрудник подолгу отсутствует и это становится причиной поздних уходов с работы.

отсутствие на рабочем месте

Нажмите, чтобы увеличить

На основании статистики Yaware.TimeTracker Вы сможете просмотреть кто из сотрудников, насколько и почему задерживается на работе. Вы также можете проанализировать причины и улучшить существующую производительность на протяжении дня. Для того, чтобы узнать больше о вопросах, которые решает Yaware.TimeTracker, читайте здесь.

Используйте сервис бесплатно, советуйтесь с нашими консультантами и находите оптимальные способы повышения эффективности персонала.

Расскажите об этом
Регистрация