выбрать достойного кандидата на повышение

Выбирая достойного кандидата на повышение, легко сесть в галошу. Уже не раз руководителей подкупала энергичность сотрудников и то, что они всегда на виду. Отдав руководящую должность, начальство потом долго удивлялось как такой молодой и перспективный не справился с работой.

Поэтому очень важно со всей серьезностью подойти к оценке работы кандидата на повышение. Методов очень много, и одним из них является оценка с помощью системы учета рабочего времени Yaware.TimeTracker.

Эта система работает на компьютере сотрудников и собирает всю информацию об их деятельности за ним. Из этой информации система составляет отчёты, проанализировав которые легко составить объективное мнение о работе сотрудника.

Чтобы вам было понятней, давайте рассмотрим практическую ситуацию.

Сравнение работы претендентов на повышение

На должность руководителя аналитического отдела претендуют 2 сотрудника. Владимир Архипов – серьезный, немногословный, вдумчивый человек. Он не слишком общителен с коллегами и почти все свое время проводит за компьютером на рабочем месте.

Игорь Рыбаков – душа отдела. Он харизматичен, всегда на виду, постоянно занят, бегает с документами. В общем, работа у него кипит. Казалось бы, вопрос, кого из этих двух сотрудников повысить даже не стоит. А зря.

Давайте проанализируем рабочее время этих двух сотрудников и сравним результаты.

Откроем отчет “Деятельность по сотруднику”. Выбираем Владимира Архипова. Нашему вниманию предоставляются такие вот диаграммы:

Обзор работы Архипова выбрать достойного кандидата на повышение
Отчет по деятельности сотрудника

Что мы на них видим? Во время работы Владимир пользуется только теми компьютерными ресурсами, которые ему действительно необходимы. Поэтому все его время отмечено только зеленым цветом. Он не посещает социальные сети и развлекательные сайты. Почти половину его времени занимает работа с аналитическими программами, что соответствует характеру его работы. Владимир рано приходит на работу и поздно уходит.

Откроем тот же отчет по Игорю Рыбакову:

Обзор работы Рыбакова выбрать достойного кандидата на повышение
Отчет по деятельности сотрудника

Здесь картина совершенно другая. Игорь очень часто покидает рабочее место (разрывы на линии диаграммы) и пользуется запрещенными сайтами в рабочее время (красные линии). Около 38% его рабочего времени идет на переписку и просмотр живой ленты в социальных сетях, в то время, как аналитика составляет всего лишь 16% его времени. Кроме того, Игорь часто начинает работу с серьезным опозданием.

Динамика работы претендентов

Открыв отчет “Динамика времени работы сотрудников”, мы увидим следующее:

выбрать достойного кандидата на повышение
Динамика работы двух сотрудников

Динамика работы Архипова слегка снизилась за последние несколько дней. Но даже с учетом этого она намного выше, чем динамика времени работы Рыбакова, которая даже до средних показателей не дотягивает.

Вывод

После сравнения работы Владимира и Игоря становится очевидно, что Игорь не самый лучший претендент на повышение, поскольку его работа оставляет желать лучшего. Лишь успешная имитация бурной деятельности помогала скрывать фактическое состояние дел.

А у вас в компании есть сотрудники, которые претендуют на одну и ту же должность? Сравните их работу с помощью системы учета рабочего времени Yaware.TimeTracker. Заполните короткую форму регистрации и уже через несколько дней вы поймёте, кому из сотрудников отдать предпочтение.

Расскажите об этом
Регистрация