росток пробивается

Компании, которые уже много лет на рынке, иногда могут расслабиться, чтобы потом, набрав обороты, вновь ринуться в бой. Молодым же организациям покой только снится. Когда на кону стоит вопрос существования компании, необходима слаженная работа коллектива. Каждый сотрудник должен выкладываться на 100% своих возможностей.

И вот тут таится опасность, о которой знают немногие молодые руководители, но которая часто становится причиной упадка бизнеса.

Низкая продуктивность работы персонала

Кадры, как известно, решают все. Поэтому очень важно обратить внимание на то, как эти самые кадры работают.

Установите систему учета рабочего времени Yaware.TimeTracker на компьютеры сотрудников и вы получите всю информацию об их рабочем дне: время начала и окончания работы; какие программы, сайты и приложения использовал сотрудник; как часто отлучался с рабочего места. Всё это вы узнаете, открыв отчет “Обзор дня”:

обзор дня отдела маркетинга

Что можно узнать из этого отчета?
1. Сотрудник Олег Матынов – начал работу с опозданием на 32 минуты, но задержался на работе до 19:00. Почти весь его график отмечен зеленым цветом. Это значит, что это время было потрачено на ресурсы, необходимые для работы.

Есть маленькие полоски красного цвета, но в пределах нормы. Это значит, что время от времени Олег давал себе разрядку, чтобы отдохнуть и “посерфить” развлекательные сайты.

Участок серого цвета значит, что в это время Олег пользовался нейтральными ресурсами. То есть, они могут быть пригодными как для работы, так и для развлечения.
В тех местах, где график прерывается Олег отлучался с рабочего места на короткий отдых. Длинный разрыв — обед.

2. Сергей Кононов — начал работу в 15:00. Скорее всего, он попросил разрешения прийти позже, чтобы потом отработать упущенное время. Но посмотрите: после 20:00 практически вся его работа отмечена красным цветом. Это значит, что в это время сотрудник не отрабатывал упущенное время, а развлекался: смотрел видео, переписывался в соц. сетях. Отработал Кононов пропущенное время?

А что, если все работают, как Кононов, а вы платите за это деньги? С тем же успехом их просто можно выбросить на ветер.

Но не будем прибегать к экспрессии. Давайте рассмотрим, что конкретно вам даст Yaware.TimeTracker.

Что дает использование Yaware.TimeTracker?

1. Повышение продуктивности – это в первую очередь. Теперь за час ваш сотрудник делает не “раз-задача”, “два-задача”, а “раз-два-три-четыре”.

2. Повышение дисциплины – как вы помните, на графике видно время начала и окончания работы. Вы быстро выявите любителей опоздать или уйти пораньше и наведете порядок.

3. Уменьшение расходов на персонал – с помощью Yaware.TimeTracker вы можете ввести почасовую форму оплаты. Это избавит вас от необходимости оплачивать время, которое сотрудник потратил на развлечения, а не на работу.

С Yaware.TimeTracker вы получаете мощный инструмент контроля сотрудников, который не только поможет повысить дисциплину, но и сократить расходы компании.

Теперь, когда вы знаете, что в офисе у вас порядок и тыл защищён, можно заниматься поиском инвесторов и продвижением вашей компании на рынке.

Расскажите об этом
Регистрация