Контроль рабочего времени

Довольно часто, когда речь заходит о контроле рабочего времени, руководители отказываются от программы учета в пользу таск-трекера. Что ж, это действительно полезное приложение, которое помогает оценить загруженность персонала и определить время, необходимое на выполнение каждого действия.

Но какая бочка мёда без ложки дегтя. У таск-менеджера тоже есть недостатки.

Ложка дегтя таск-трекера

Представьте, что вы поставили сотруднику задачу и выделили на её выполнение 40 минут. Сотрудник справился за 18 минут. Но вместо того, чтобы остановить учет времени и закрыть задачу, он уходит в соседний кабинет поболтать с коллегой. А почему бы и нет – ведь есть еще 22 минуты в запасе. После того как на таск-трекере “накапает” 40 минут, сотрудник останавливает его и закрывает задачу.

В результате сотрудник потратил 22 минуты рабочего времени, бесцельно шатаясь по офису. А вы в то же время думаете, какой он молодец, ведь он уложился в отведенные сроки. А ведь такое положение вещей значит лишь одно – ваша компания несет существенные потери рабочего времени. А это негативно отображается на её доходе.

Как видите, используя для контроля подчиненных один лишь таск-менеджер, вы не сможете получить исчерпывающую информацию об их работе. Поэтому необходимо дополнительно установить программу учета рабочего времени Yaware.Timetracker.

Чем полезна программа Yaware.TimeTracker?

Если вы дополнительно установите Yaware.TimeTracker на компьютеры своих подчиненных, вы сможете избежать ситуации, когда сотрудник бесцельно тратит рабочее время. Ведь Yaware.TimeTracker фиксирует, чем именно занимается сотрудник за компьютером: какие сайты посещает, какими приложениями пользуется. И увидев, что, например, у сотрудника несколько часов ушло не на работу, а на развлечения, вы поймете, что на самом деле у этого сотрудника больше свободного времени, чем кажется:

Контроль рабочего времени

При этом программа фиксирует не только работу за компьютером, но и её отсутствие. Так что если ваш подчиненный – любитель частых перекуров и посиделок на кухне, то вы очень быстро об этом узнаете:

Контроль рабочего времени

Как видите, если у вас выбор между “таск-трекер” и “таск-трекер+программа учета” – смело выбирайте второе. Только так вы сможете реально оценить загруженность своих подчиненных и получить подробную картину их работы.

Вы уже используете таск-трекер? Установите Yaware.TimeTracker и оцените разницу в результатах. Это совершенно бесплатно, все что нужно – заполнить короткую форму регистрации. Сделайте это прямо сейчас.

Расскажите об этом
Регистрация