Контроль-сотрудников

С развитием технологий современному руководителю стало намного проще осуществлять контроль работы персонала. Специальные сервисы полностью автоматизируют управленческий процесс и берут на себя все рутинные обязанности. Собранные данные сохраняются в личном профиле руководителя и доступны онлайн в любое время суток. Таким образом, всегда видна реальная ситуация в компании и можно внести корректировки в рабочий процесс удаленно.

Принцип работы данных программ учета рабочего времени прост. После установки на компьютер, они автоматически запускаются с каждым включением и записывают:

  • Когда сотрудник приступает к своим обязанностям, а не просто приходит в компанию: время включения компьютера.
  • Количество отработанных часов: автоматический подсчет
  • Рациональность использования рабочего времени: определение продуктивности
  • Продолжительность и причины отсутствия на рабочем месте: время вне компьютера

То есть, учитывается каждая минута рабочего дня. Большое преимущество также то, что сотрудник может самостоятельно анализировать результаты своей работы и повышать продуктивность — свободный доступ к личной статистике.

Системой, обладающей всеми вышеперечисленными возможностями, является Yaware.TimeTracker.

Контроль работы персонала с Yaware.TimeTracker

1. Когда сотрудник приступает к своим обязанностям, а не просто заходит в офис: время включения компьютера

Вопрос опозданий и посещаемости актуален всегда. С сервисом Yaware.TimeTracker видно точное время начала рабочего дня каждого офисного работника. На картинке отображен отчет по Деятельности персонала, где информация сгруппирована по отделам (за выбранный период времени).

начало-рабочего-дня
Нажмите, чтобы увеличить

2. Количество отработанных часов: автоматический подсчет

Полезная функция, когда заработная плата оплачивается в зависимости от отработанных часов. Также удобно анализировать общую динамику в компании.

Контроль-работы-персонала
Нажмите, чтобы увеличить

3. Рациональность использования рабочего времени: определение продуктивности

Сегодня большую часть задач офисные сотрудники выполняют с использованием электронных документов, файлов, программ и сайтов. Поэтому с хронометражем рабочего времени легко понять, насколько продуктивен день.

Yaware.TimeTracker показывает с точностью до минут, сколько времени пошло и на что. Также программа автоматически определяет продуктивность каждого ресурса. Например, социальные сети по умолчанию выделяются красным цветом в непродуктивное время, а офисные приложения — в продуктивное. Если в обязанности сотрудника входит использование Вконтакте или Одноклассники, можно изменить определение сайта на продуктивное.

контроль-работы-персонала-за-компьютером
Нажмите, чтобы увеличить

4. Продолжительность и причины отсутствия на рабочем месте: время вне компьютера

Часто в рабочие обязанности входят звонки, встречи, совещания и т.п. Программа Yaware.TimeTracker учитывает время отсутствия за компьютером и позвращению сотрудника предлагает указать причину.

отсутствие-сотрудника-за-компьютером
Нажмите, чтобы увеличить

В собранной статистике видно, сколько времени решаются личные и рабочие вопросы. Возможно задачи накапливаются из-за продолжительных перерывов. Определив причину, куда уходят часы

Выводы

Контроль работы персонала с помощью современных программ открывает много новых возможностей для руководителя. Даже удаленно он знает, как провел рабочий день каждый сотрудник в компании: когда приступил к выполнению обязанностей, какие задачи успел выполнить за день, сколько часов отработал,  долго ли отсутствовал и почему.

Сервис Yaware.TimeTracker поможет решить все вышеперечисленные вопросы. Более того, тестируйте его работу бесплатно 14 дней и почувствуйте лично все преимущества автоматизированного контроля. Просматривайте собранные данные в своем личном профиле онлайн в любое удобное время. Повышайте продуктивность своей команды!

Расскажите об этом
Регистрация