Хронометраж рабочего времени

Сегодня практически вся офисная работа выполняется за компьютером и с помощью интернета. Сотрудник работает с программами, файлами, сайтами. Поэтому важно рационально использовать эти ресурсы. Но как вести хронометраж рабочего времени за компьютером?

Используйте специальную программу. Выбор в интернете довольно широк и позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Читайте также: “Лучшая программа контроля рабочего дня сотрудников: как ее выбрать?”.

Одной из таких систем учета является Yaware.TimeTracker. После установки она работает в фоновом режиме и не требует вмешательства сотрудника.

Хронометраж рабочего времени за компьютером с

Yaware.TimeTracker

1. Начало и конец рабочего дня

Программа Yaware.TimeTracker запускается автоматически с включением компьютера и работает до его выключения. В собранной статистике видно точное время, когда сотрудник приступает к своим обязанностям и уходит из офиса.

Хронометраж рабочего времени

2. Используемые программы, сайты и социальные сети

Оценка деятельности на протяжении дня поможет увеличить эффективность работы. Полезно, когда работник может просмотреть свои данные.

Проанализировав количество времени, которое уходит на переписку в Вконтакте, можно самостоятельно принять решение. Также исчезнут любые претензии сотрудника к “несправедливым” замечаниям руководства.

Хронометраж рабочего времени

Более того, программа Yaware.TimeTracker ранжирует действия сотрудника по категориям. В продуктивную входят программы и сайты, связанные с работой. В непродуктивную социальные сети, развлекательные сайты и игры, а в нейтральную обучающие ресурсы, переводчик и т.п.

Хронометраж рабочего времени

3. Характер перерывов и их продолжительность

Перерывы в работе необходимы. Но всему нужно знать меру. Хронометраж рабочего времени с программой Yaware.TimeTracker учитывает время простоя компьютера и предлагает указать причину по возвращению сотрудника.

Хронометраж рабочего времени

Выбор можно конкретизировать. В настройках есть опция обязательного комментирования.

4. Снятие скриншотов и снимков с веб камеры.

Некоторые ситуации требуют особого подхода. Например, утечка информации на фирме. Если у руководителя есть сомнения по поводу сотрудника, он сможет включить снятие скриншотов.

Работа в ночную смену требует особого контроля. Работник может смотреть видео на телефоне или просто спать. В таких случаях пригодятся снимки с веб камеры.

Сделаем выводы

Хронометраж рабочего времени за компьютером необходим для повышения продуктивности. Использование качественной программы откроет новые возможности и для руководителя, и для сотрудника.

Система учёта рабочего времени Yaware.TimeTracker поможет устранить проблему опозданий, отсутствия на рабочих местах, нерациональность использования программ и интернет-ресурсов. Статистика сотрудников доступна в режиме онлайн. При желании можно получать краткие отчеты по электронной почте.

 Используйте программу Yaware.TimeTracker бесплатно 14 дней. Измените подход Ваших сотрудников к работе.

Расскажите об этом
Регистрация