Мониторинг действий пользователей

Контроль работы за компьютером требует отдельного подхода. Ведь офисный персонал выполняет большую часть задач, используя программы, приложения и сайты. Мониторинг действий пользователей отобразит все эти аспекты. Но как его осуществлять и что для этого использовать?

Использование специальных программ решает данный вопрос. Одной из наиболее популярных является Yaware.TimeTracker, которая ведет мониторинг с момента включения компьютера до его выключения.

Yaware.TimeTracker — не программа-шпион, которая записывает нажатие клавиш. Это полноценный сервис с тех. поддержкой, где предусмотрена работа в скрытом режиме и автоматическое обновление до новых версий.

Мониторинг действий пользователей с программой учета рабочего времени Yaware.TimeTracker

1. Категоризация ресурсов и определение продуктивности

Yaware.TimeTracker контролирует активность с файлами, программами, сайтами и группирует ее по категориям: бизнес, интернет, мультимедиа и т.д.

категории-программ

Каждая категория автоматически ранжируется на продуктивную, непродуктивную и нейтральную. Социальные сети, например, определятся в непродуктивную и выделяются красным цветом. В собранной статистике видно количество часов, затраченных на каждую категорию, программу, сайт и приложение.

контроль за деятельностью сотрудников

2. Отображение данных в режиме онлайн

Все данные доступны в режиме онлайн. Это дает возможность просмотреть количество активных в данный момент сотрудников, категории программ, с которыми они работают.

учет-рабочего-времени-онлайн

мониторинг-активности-пользователей

Можно выбрать конкретный период и группу пользователей, чтобы проверить отчет только по ним.

3. Снятие скриншотов и снимков с вебкамеры

Более подробную информацию о деятельности сотрудников дает функция снятия скриншотов или снимков с веб камеры. Снимки также определяются на продуктивные, непродуктивные и нейтральные и выделяются зеленым, красным или серым цветом.

Система учета рабочего времени Yaware.TimeTracker анализирует ресурсы, которыми сотрудник пользовался в момент снятия снимка и на основании этих данных определяет продуктивность.

снимки-веб-камеры

непродуктивная-работа-сотрудника

Можно настроить периодичность снятия снимков.

4. Контроль офлайн активности

Мониторинг действий пользователей с программой Yaware.TimeTracker позволяет контролировать офлайн-активность, где учитывается время простоя компьютера. По возвращению сотрудник может указать причину.

Мониторинг действий пользователей

Можно включить функцию обязательного комментирования для более подробной отчетности.

Выводы

Мониторинг действий пользователей легко осуществлять с качественной программой. Yaware.TimeTracker контролирует работу сотрудников с программами, сайтами и файлами.  Возможность вести скрытое наблюдение помогает оценить реальную ситуацию в компании, решить существующие проблемы.

Доступ к данным в режиме онлайн позволяет быть всегда в курсе того, чем занимается персонал. А регулярные отчеты по электронной почте отображают самую необходимую информацию о количестве и качестве отработанных часов.

Протестируйте работу сервиса Yaware.TimeTracker бесплатно 14 дней.  Сделайте процесс управления персоналом удобным и простым.

Расскажите об этом
Регистрация