Мониторинг работы сотрудников

Знаете ли Вы, что лишь один сотрудник из десяти никогда не тратит время впустую на работе? В независимости от ответа, суть не меняется. Такова людская природа — лень у нас в крови. Что же предпринять руководителю, чтобы улучшить данную статистику?

Мониторинг работы сотрудников в компании — это лучшее решение

Он поможет проанализировать, с какими проблемами сталкивается руководитель и почему. Были ли они на фирме всегда или возникли недавно? Возможно что-то отвлекает сотрудников или  все дело в мотивации? А что если проблем намного больше и те, о которых Вы знаете, не единственные существующие. Как выявить остальные?

В данном случае хорошо использовать способ, позволяющий вести как скрытое, так и явное наблюдение. Почему?

Скрытое наблюдение поможет увидеть ситуацию в компании такой, какой она есть на самом деле (опоздания, отлынивание, отсутствие на рабочих местах). А затем можно использовать явный мониторинг. Он  дисциплинирует сотрудников и делает их более ответственными.

Поскольку офисные сотрудники большую часть времени проводят на рабочем месте,  учет активности за компьютером — наиболее оптимальный инструмент контроля. И одной из систем, осуществляющих данный контроль, является Yaware.TimeTracker.

Yaware.TimeTracker — это система учета рабочего времени за компьютером. После установки программа работает в фоновом режиме и автоматически загружается с включением компьютера.

Проблемы, с которыми сталкивается руководитель, и как их решает Yaware.TimeTracker

1. Опоздания сотрудников.

Если Вы заметили, что сотрудники стали менее организованными и частенько опаздывают, примите меры немедленно. Ведь порою прибыль зависит от одного единственного сотрудника.

Yaware.TimeTracker ведет учет времени с момента включения компьютера до выключения. То есть в собранной статистике четко видно время прихода\ухода.

Мониторинг работы сотрудников

2. Невыполнение планов и задач

К сожалению, когда сотрудники приходят на рабочее место, они не всегда приступают к работе. То же касается деятельности и на протяжении рабочего дня. Возможно вместо работы персонал посещает развлекательные сайты, социальные сети или игровые приложения.

Система Yaware.TimeTracker автоматически анализирует активность за компьютером и распределяет ее на 3 категории: продуктивная, непродуктивная, нейтральная. Таким образом руководитель сразу видит, на что потрачено рабочее время.

Мониторинг работы сотрудников

3. Отсутствие сотрудников на рабочих местах.

Если персонал часто отсутствует на рабочих местах и вместо работы болтает на кухне или в соседнем кабинете, то мониторинг персонала быстро поставит все на место. Программа Yaware.TimeTracker предлагает функцию определения “офлайн-активности”.

Мониторинг работы сотрудников

То есть по возвращению работника на экране выскакивает окошко, в котором нужно указать причину отсутствия. Включите обязательное комментирование и тогда Вы в подробностях узнаете, чем занимается персонал вместо работы.

Мониторинг работы сотрудников

Еще программа предлагает разбить временной отрезок на части и охарактеризовать каждую по отдельности, что особенно удобно, если сотрудник отсутствовал по нескольким  причинам.

Мониторинг работы сотрудников

Делаем выводы

Опыт более тысячи компаний, использующих Yaware.TimeTracker, показывает, что мониторинг работы сотрудников в компании улучшает дисциплину и меняет само отношение к  работе. Ведь персонал перестает опаздывать, подолгу отсутствовать на рабочих местах и заниматься личными делами, вместо рабочих.

А если нарушения всё таки происходят, Вы сразу можете определить проблемного сотрудника. Более того Вы будете получать регулярные отчеты по почте. Информация систематизированная, легкая и доступная для восприятия — поэтому нет нужды тратить большое количество времени на ее обработку.

Выявляйте проблемы по мере их возникновения и немедленно предпринимайте меры для их решения!

Используйте программу Yaware.TimeTracker 14 дней бесплатно и лично убедитесь в ее эффективности. Больше информации читайте здесь.

Расскажите об этом
Регистрация