Мониторинг рабочего времени

Этичность использования программ учета рабочего времени и реальная возможность узнать, чем занимаются работники за компьютерами, стали объектами горячих споров.

В настоящее время общепризнанно, что каждому работодателю совершенно необходимо контролировать рабочий процесс в компании. Поэтому тайм-трекеры могут стать крайне полезными для вас.

Этичность и польза тайм-трекера

Что касается этического вопроса, фактически, есть две стороны медали. С одной стороны, сотрудники не любят, когда за ними наблюдают. С другой стороны, работодатель, оплачивает время персонала и хочет быть уверенным, что его подчиненные занимаются своими прямыми обязанностями. Поэтому использование программы учета выглядит идеальным решением.Мониторинг рабочего времени

Однако мониторинг рабочего времени – это не только контроль. Он дает ряд возможностей, помогающих персоналу стать более продуктивным, заставляя быть ответственными за каждую минуту своего времени и, таким образом, сфокусироваться на первоочередных заданиях. Также мониторинг делает рабочие процессы в компании более наглядными, показывая узкие места, занимающие слишком много времени. Он очень хорошо помогает отследить время работы удаленных сотрудников или фрилансеров, устраняя проблемы с оплатой.

Мониторинг рабочего времени со скриншотами: как это работает?

Руководителям некоторых компаний или отделов очень важно отслеживать рабочий процесс в деталях. Бывают случаи, когда недостаточно просто знать, сколько времени работник тратит на определенный проект. Тогда функция скриншотов, которая есть, например, в программе Yaware.Timetracker, будет очень кстати.

По сути программа делает экранные снимки автоматически через определенные интервалы и сохраняет в облаке. То есть, вы можете получить доступ к снимкам в любое время, в любом месте. Каждый скриншот отмечен цветом, в зависимости от того, что зафиксировано на снимке: красный цвет — сотрудник посещал запрещенные сайты, зеленый — продуктивная работа над заданиями. Это очень удобно и позволяет не просматривать все снимки подряд.

Мониторинг рабочего времени
Нажмите, чтобы увеличить

Функция скриншотов – это дополнительная опция. Её можно включить или отключить, когда потребуется, или настроить лишь для конкретных сотрудников.

Более тщательное наблюдение за деятельностью работников

Зачастую к мониторингу рабочего времени со скриншотами относятся враждебно, потому что это «уже слишком». Однако это отличный способ получить более наглядную картинку того, чем занят работник в данный конкретный момент. Многие фрилансеры считают такую функцию преимуществом, поскольку она позволяет им предоставить видимые доказательства того, что они не изображали деятельность за компьютером, а действительно работали.

Кроме того, скриншоты помогают руководителю проекта понять, на какой стадии выполнения задания находится каждый член команды. Это дает возможность лучше
скоординировать работу и обеспечить своевременное завершение проекта. Это особенно полезно когда над проектом работают фрилансеры или люди из разный филиалов компании. Скриншоты помогают увидеть динамику и не отвлекают членов команды от выполнения задач.

Если ваша компания нуждается в глубоком анализе деятельности своих сотрудников, можете доверить эту задачу программе Yaware.TimeTracker. Зарегистрируйтесь и установите программу бесплатно.

Расскажите об этом
Регистрация